IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ext JS / Sencha Discussion :

Sencha Touch / PouchDb


Sujet :

Ext JS / Sencha

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 152
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Sencha Touch / PouchDb
    Bonjour,

    je voulais savoir si quelqu'un aurait déjà eu l'occasion de développer une application mobile à l'aide de sencha touch en utilisant PouchDB ..

    Je m'explique, j'ai besoin de PouchDB pour permettre à mon application de fonctionner en mode "OFFLINE" et ensuite dès qu'une connexion est de nouveau établie les données de l'appli sont répliquées dans une base de données CouchDB.

    Plus précisément comment je peux établir l'interfaçage entre mon store sous sencha et ma base de données pouchDB.

    Merci d'avance pour vos retours

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    SenchaTouch permet déjà le mode offline.

    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 152
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Oui mais dans le cadre de notre projet je dois utiliser PouchDb car l'appli que je dois développer va permettre de stocker un volume de données important ainsi que des photos + doc pdf..

  4. #4
    Membre habitué Avatar de rakakabe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 124
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    J'utilise actuellement PouchDB/CouchDB, et l'API est plutôt simple d'utilisation (synchro facile surtout).
    Il faut bien modéliser les données (bien choisir surtout les clés primaires) car PouchDB repose sur la notion de documents (tous dans le même sac, car il n'y a pas de notion de tables).
    Je connais pas store de Sencha car je ne l'utilise pas, mais un document sous PouchDB est juste un objet javascript.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pour intégrer n'importe quelle source de donnée à un datastore il faut définir un proxy
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Ext.define('PouchDB.data.Proxy', {
        extend: 'Ext.data.proxy.Proxy',
        alias : 'proxy.pouchdb',
     
        constructor: function(config) {
            //mettre ici tout ce qu'il faut pour initialiser le proxy 
            this.callParent(arguments);
        },
     
        read: function(operation, callback, scope) {
            //ici code spécifique pour lire les données
            return result;
        },
     
        update: function(operation, callback, scope) {
            //ici code spécifique pour mettre à jour les données
            return result;
        },
     
        create: function(operation, callback, scope) {
            //ici code spécifique pour ajouter des données
            return result;
        },
     
        destroy: function(operation, callback, scope) {
            //ici code spécifique pour supprimer un enregistrement
            return result;
        }
    });
    tu peux t'inspirer de Ext.data.proxy.Proxy et de ces classes dérivées
    comme LocalStorageProxy pour un enregistrement local sur le poste de l'utilisateur
    ou comme Ext.data.proxy.Ajax pour un enregistrement distant

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Sencha touch : menu comme facebook iphone
    Par altair8080 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2012, 16h59
  2. Sencha touch + service web
    Par abraxis dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2012, 15h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2012, 11h41
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2011, 20h19
  5. Récupérer le contenu d'une variable - Sencha Touch
    Par Alpoids dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 05h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo