IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

récupérer valeur dans une variable après requête


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut récupérer valeur dans une variable après requête
    Bonjour,
    Je suis novice en perl. Je dois réaliser un script me permettant de récupérer des informations depuis une bdd.
    Ma première requête me permet de récupérer l'id du dernier utilisateur. J'aimerai utiliser cette id pour faire mes autres requêtes et donc récupérer le résultat dans une variable.
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
     
    use DBI;
     
    #Les paramètres
    my $base = 'dhcp';
    my $host = 'localhost';
    my $login = 'root';
    my $mdp = '';
     
    #La connexion
    my $dbh = DBI->connect("dbi:mysql:dbname=$base;host=$host;", $login, $mdp)
        or die 'Impossible de se connecter à la base de données : '.DBI::errstr;
     
    my $req1 = 'SELECT MAX(id_pers) FROM personnes';
     
    my $id_pers = $dbh->prepare($req1)
        or die 'Impossible de préparer la requête : '.$dbh->errstr;
     
    $id_pers->execute
       or die 'Impossible d\'exécuter la requête : '.$id_pers->errstr;
     
    my @id_pers;
    while (@id_pers = $id_pers->fetchrow_array) {  # retrieve one row
     
       print"@id_pers\n"; # c'est cette valeur que je voudrais récupérer
    }
     
     
    # pour ensuite l'utiliser dans cette requête
    my $req2 = 'SELECT nom FROM personnes WHERE id_pers="@id_pers"';
     
    my $nom = $dbh->prepare($req2)
        or die 'Impossible de préparer la requête : '.$dbh->errstr;
     
    $nom->execute
        or die 'Impossible d\'exécuter la requête : '.$nom->errstr;
     
    my @nom;
    while (@nom = $nom->fetchrow_array) {  # retrieve one row
            print"@nom\n";
    }
     
    $req1->finish;
    $req2->finish;

    Après de nombreuses recherches, je me tourne vers vous,
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    un peu de lecture : module DBI et FAQ

    tu es sur la bonne voie, il ne te reste qu'à bien utiliser les résultats de la requête
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, j'ai trouvé la solution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
     
    use DBI;
     
    #Les paramètres
    my $base = 'dhcp';
    my $host = 'localhost';
    my $login = 'root';
    my $mdp = 'root';
     
    #Dernier utilisateur 
    my $myLastId;
     
    #La connexion
    my $dbh = DBI->connect("dbi:mysql:dbname=$base;host=$host;", $login, $mdp)
        or die 'Impossible de se connecter à la base de données : '.DBI::errstr;
     
    my $req1 = 'SELECT MAX(id_pers) FROM personnes';
     
     
     
    my $id_pers = $dbh->prepare($req1)
        or die 'Impossible de préparer la requête : '.$dbh->errstr;
     
    $id_pers->execute
       or die 'Impossible d\'exécuter la requête : '.$id_pers->errstr;
     
     
     
    while (@id_pers = $id_pers->fetchrow_array) {  
       print "test : $id_pers[0]\n";
       $myLastId = $id_pers[0]; # c'est ça qui me manquait
    }
     
    my $req2 = "SELECT nom,prenom FROM personnes WHERE id_pers=".$myLastId;
     
     
    my $nom = $dbh->prepare($req2)
        or die 'Impossible de préparer la requête : '.$dbh->errstr;
     
    $nom->execute
        or die 'Impossible d\'exécuter la requête : '.$nom->errstr;
     
    my @nom;
     
    while (@nom = $nom->fetchrow_array) {  # retrieve one row
    	print "@nom\n";
    }
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer valeur dans une variable globale
    Par zdig10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2011, 12h49
  2. [AC-2003] Macro - Récupérer valeur dans une requête
    Par damsmut dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2009, 17h17
  3. récupérer une valeur dans une variable
    Par gicquairea dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 22h08
  4. [MySQL] récupérer valeur d'une variable dans une autre table
    Par Tee shot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2007, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo