IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS, FF et espace en trop


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut CSS, FF et espace en trop
    Bonjour,

    Bon il est 4h du mat' et je n'arrive pas à résoudre un problème curieux sur FF (sur chrome ça passe, étrange... )
    En gros, j'ai cette url : http://vaurel.free.fr/shoes/index.html
    En bas du site, j'ai "blog news"
    On voit qu'il y a beaucoup d'espace entre les 2 news qu'il n'y a pas sous chrome et je ne sais pas d'où ça vient :/

    Quand on regarde avec firebug sur le carré vert de date, on voit un espace en dessous de l'image carré vert et je ne sais pas du tout d'où il sort
    Regardez sous chrome, il n'y en a pas!

    Et quand j'enlève le "apr 01" tout redevient normal ! space !

    ps : je travaille avec BOOTSTRAP

    Avez vous une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir, apparemment ton problème est résolu.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Bonsoir

    Non, il a toujours ce p***** d'espace que l'on voit avec firebug

    Regarde l'image Nom : blog.jpg
Affichages : 184
Taille : 77,0 Ko

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    En fait, quand je mets :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    la_date col-lg-11 col-md-12  col-sm-12

    à la place de
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    la_date col-lg-12 col-md-12  col-sm-12

    ça passe, j'ai plus autant d'espace en dessous... mais je suis obligé de le mettre pour que le "01" passe en dessous
    et si je mets APR<br />01, j'ai le même problème

    Et je viens de voir que l'espace en dessous concerne tous les éléments de la news

    Nom : blog2.jpg
Affichages : 141
Taille : 22,0 Ko


    pfffu je m'en sors pas...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Je n'ai pas ce problème avec mon FF (la date s'écrit sur une ligne), commencer par réinitialiser ton zoom graphique si ce n'est pas déja fait (Ctrl/Pomme + 0)
    Cet espace correspond à l'espace que prends le Apr 01 (sur 2 ligne) puisque tu l'as remonté via un position:relative.
    Le positionnement relatif (contrairement à l'utilisation de marges (négative dans ce cas)) déplace l'élément de telle sorte que l'espace qu'il occupait avant déplacement reste intacte. D'ailleurs pourquoi remonter la date, désolé mais ça m'a l'air un peu tordu comme méthode.

    D'autre part pourquoi une image pour un fond uni?
    Tu devrais plutôt avoir un balisage simplifié dans ce genre :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="col-lg-12 col-md-12 col-sm-12">
            <span class="la_date col-lg-12 col-md-12  col-sm-12"><abbr  title="April">APR</abbr> O1</span>
            <h2 class="title_blog col-lg-8 col-md-8 col-sm-8">Hac ex causa</h2>
             <p class="col-lg-10 col-md-11 col-sm-11">Conlaticia stipe Valerius humatur ille Publicola rtifex dirus, unde.</p>
    </div>

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Hey!
    Merci!
    En fait, j’étais à 110% de zoom sur ff
    Je me suis dit, ff qui déconne c'est pas possible :/
    Faut vraiment que j’arrête de taffer quand je suis crevé , je fais vraiment de la m****

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Si ça peut te rassurer ya bien pire... Les effets de bords des zoom graphiques (négatifs aussi !) sont assez imprévisibles
    mais il faut en tenir compte (surtout du zoom+) sachant que le contenu doit rester accessible jusqu'à un niveau de zoom élevé (6 fois dans l'idéal).
    Bon du coup tu ne dis pas ce que tu vas faire, la solution d'urgence étant de remplacer le top: -31px par un margin-top donc.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le retard de ma réponse...

    En fait, le 01 doit être à la ligne

    Donc, j'ai fait ==> http://vaurel.free.fr/shoes/index.html

    Est ce vraiment une bonne solution même si elle fonctionne?

    Merci

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    J'ai pris le code à part et finalement ça passe bien sous FF et chrome

    Voici le code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr"> 
    <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.css"> 
    <link rel="stylesheet" href="css/shoes.css" />
     
     
    <script src="js/jquery-min.js"></script>
    <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
     
     
    <style>
    .la_date { 
                top:-36px; 
                right:-3px; 
                z-index:2;    
                margin-bottom:-15px;
            }
            
            
     
     
    </style>
     
     
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
     
    <body>
    <div class="blog_news col-lg-5 col-md-5 col-sm-5">
          <h1 class="title_blog_news col-lg-6">BLOG NEWS</h1>
              <div class="row">
               <div class="col-lg-12 col-md-12 col-sm-12">
                   <div class="col-lg-1 col-md-1 col-sm-1" >
                       <img src="http://www.developpez.net/forums/images/date.jpg" alt="date blog" class="image_date"/>
                        <div class="la_date col-lg-9 col-md-12  col-sm-12">
                           APR O1
                         </div> 
                     </div>
                     <h2 class="title_blog col-lg-8 col-md-8 col-sm-8">Hac ex causa</h2>
                      <p class="col-lg-9 col-md-11 col-sm-11">
                         Conlaticia stipe Valerius humatur ille Publicola rtifex dirus, unde.
                      </p>
                 </div>
            </div>
     
            <div class="row">
               <div class="col-lg-12 col-md-12 col-sm-12">
                   <div class="col-lg-1 col-md-1 col-sm-1" >
                       <img src="http://www.developpez.net/forums/images/date.jpg" alt="date blog" class="image_date"/>
                        <div class="la_date col-lg-9 col-md-12  col-sm-12">
                           APR O1
                         </div> 
                     </div>
                     <h2 class="title_blog col-lg-8 col-md-8 col-sm-8">Hac ex causa</h2>
                      <p class="col-lg-9 col-md-11 col-sm-11">
                         Conlaticia stipe Valerius humatur ille Publicola rtifex dirus, unde.
                      </p>
                 </div>
            </div>
    </div>
    </body>
    </html>

    Pour l'instant, j'en suis qu'au col-lg, donc ne pas tenir compte des autres col-*

    Mais sur ma galaxy tab 4, ça s'affiche mal :/

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si on se réfère à ces copies d'écran, prises sur I.E. 11 avec différentes tailles de fenêtres, ce n'est pas juste un problème d'"espace"...

    Nom : Capture-00.jpg
Affichages : 157
Taille : 89,1 Ko

    Nom : Capture-01.jpg
Affichages : 157
Taille : 80,6 Ko

    Nom : Capture-02.jpg
Affichages : 163
Taille : 83,7 Ko

    Nom : Capture-03.jpg
Affichages : 159
Taille : 97,7 Ko

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    rooo la vache!
    non testé sur IE encore, ni sur d'autres résolutions!

    bon ba je crois qu'il y a tout à refaire :/

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    heu là je suis sur IE11, et en col-lg c'est pas si catastrophique que ça!

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Océane, si tu veux éviter le genre de problèmes relevés par Jreaux, tu dois simplifier ton balisage et tes méthodes d'intégration CSS.
    Le premier exemple est assez parlant. Utiliser des marges négatives et des positionnements relatifs négatifs que
    lorsque tu n'as pas d'autres choix possibles, tout comme le positionnement absolu d'ailleurs.
    L'utilisation de ce genre de procédés difficilement anticipables requière une certaine expérience pour ne pas s'avérer bancales.

  14. #14
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Exemple de règle un peu surprenante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @media (min-width: 1200px)
    .la_date {
      top: -36px;
      right: -4px;
      z-index: 2;
      margin-bottom: -15px;
    }
    Et donc le APR 01 s'affichera au dessous sur tous les écrans qui sont en dessous de 1200px !

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Bon ok...
    Mais comment positionner du texte sur une image sans utiliser de background-image?
    Et donc sans utiliser de top négatif?
    :/

  16. #16
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Pour la date, tu n'a besoin pare exemple que de cette règle appliqué sur un b

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .la_date {
    	float:left;
    	margin: 0 10px 10px 0;
    	width: 3em;
            height: 2em;
            padding: .5em 0;
    	text-align: center;
    	font: 1em "aller", Arial, sans-serif;
    	color: #FFF;
    }
    > les largeur en % ne sont pas nécessaire pour d'aussi petits éléments.
    > Pas de flottement pour le titre et paragraphe et pas de largeur non plus (elle prend l'espace dispo et reste flexible.)
    > Du coup pas de clearing necessaire via du contenu généré.

  17. #17
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceane751 Voir le message
    Bon ok...
    Mais comment positionner du texte sur une image sans utiliser de background-image?
    Et donc sans utiliser de top négatif?
    :/
    Ah donc ça se sera pas un fond uni?
    Tu dois mettre ton image en position:absolue et mettre un z-index supérieur pour la date avec un position:relative donc.

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    En fait on m’à dit de ne pas utiliser de background-image avec bootstrap mais seulement des images avec <img src...

    Ou sinon, je pensai à utiliser "centrer une div dans une autre div"

    Quel est le mieux du coup avec bootstrap, ta soluce ou ça?

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Ah donc ça se sera pas un fond uni?
    Tu dois mettre ton image en position:absolue et mettre un z-index supérieur pour la date avec un position:relative donc.
    Je vais tester

  20. #20
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceane751 Voir le message
    En fait on m’à dit de ne pas utiliser de background-image avec bootstrap mais seulement des images avec <img src...

    Ou sinon, je pensai à utiliser "centrer une div dans une autre div"

    Quel est le mieux du coup avec bootstrap, ta soluce ou ça?
    Malheureusement je connais pas Bootstrap, je px donc rien te dire sur ses contraintes, mais tu n'as pas besoin de 2 divs pour centrer, ça c'est sûr,
    ça complique inutilement le balisage. Pour le centrage vertical, ça se règle ici (lorsque tu as un bloc de plusieurs ligne à centrer) avec des padding verticaux égaux.

Discussions similaires

  1. [String]effacer espaces en trop
    Par showlap1 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2005, 17h40
  2. [HTML] espaces en trop
    Par Anduriel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 20h44
  3. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52
  4. [HTML/CSS] bordures et espacements
    Par LE NEINDRE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 14h14
  5. [CSS] Instruction Padding : FireFox pas trop comprendre ?
    Par DemonKN dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo