IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Coller deux liens-images verticalement.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Coller deux liens-images verticalement.
    Bonjour !
    ça fait un certain temps que j'ai commencé mon site web et j'essaie de coller deux images - liens verticalement, sans AUCUN espace entre les deux... Malheureusement j'ai beau dans mon CSS mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    img{
    	margin: 0px;
    	border: none;
    	padding: 0px;
    }
    a{
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	border: none;
    }
    Rien n'y fait, toujours deux millimètres entre les deux images... Et je ne sais pas si cet espace viens des images, des liens ou bien des deux.
    Ces deux images sont dans un menu <nav>, peut-être devrais-je rajouter un <div> ?
    Merci d'avance pour votrz aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    les <img /> sont de type display:inline-block;.
    De fait, un espace se crée automatiquement si les 2 <img /> sont écrits sur 2 lignes :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src="img1.jpg" />
    <img src="img2.jpg" />
    La solution = les écrire sur la même ligne :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="img1.jpg" /><img src="img2.jpg" />

    Si ça ne correspond pas à ton problème :
    • poste aussi ton code HTML associé au CSS.
    • et une copie d'acran, éventuellement.
    Dernière modification par Bovino ; 31/03/2015 à 10h37.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu !
    Non, mes images sont sur la même ligne mais elles sont des liens. ça donne ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <nav><a href="#"><img src = "../images/forum.jpg" /></a><a href = "#"><img src = "../images/actus.jpg" /></a> ... </nav>
    Dans mon css je mets nav{width: 20%;} Ce qui aligne les images verticalement, peut-être y a-t-il un autre moyen de le faire...

    En copie d'écran ça donne ça :
    Nom : 1427480281-plop.png
Affichages : 1022
Taille : 77,6 Ko

    Merci d'avance.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faudrait voir le code complet : CSS + HTML.

    + les vrais images !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Les images je les avais simplifiées pour que ce soit plus clair mais si vous voulez je les remets.
    On a donc l'apparence du site avec le bel espace entre les images :
    Nom : 1427564120-capturesite.png
Affichages : 1010
Taille : 326,3 Ko

    Voici le code CSS complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    header{
    	background-color: rgb(112,146,190);
    }
    h1{
    	color: #ececec;
    	text-shadow:1px 1px #000;
    	font-size: 4em;
    	margin: 0;
    	text-align: center;
    }
    h2{
    	color: yellow;
    	text-align: center;
    }
    body{
    	background-image: url(../images/superfond.png);
    	margin: 0;
    }
     #infomaintenance{
    	font-size: 1.3em;
    	text-decoration: underline;
    	color: navy;
    	text-align: center;
    }
    .infomaintenancep{
    	text-align: center;
    }
    #ladate{
    	position: absolute;
    	top: 97px;
    	left: 10px;
    	color: white;
    	border: 1px solid white;
    }
    p{
    	margin-left: 30px;
    }
    footer{
    	background-color: rgb(3,125,186);
    	color: white;
    	margin: 0;
    	border-top: 5px solid rgb(0,45,145);
    	width: 100%;
    	position: fixed;
        bottom: 0px;
    }
    img{
    	margin: 0px;
    	border: none;
    	padding: 0px;
    }
    a{
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	border: none;
    }
    br{
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	border: none;
    }
    nav{
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	border: none;
    	width: 20%;
    }
    Puis le code HTML (et PHP) complet :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset = "utf-8" />
    		<link rel = "stylesheet" href = "../styles/style.css" />
    		<title>ACTUALITES</title>
    	</head>
    	<body>
    	<header>
    <h1>ACTUALITES</h1>
    <h2>Bienvenue sur mon site !</h2>
    	</header>
    		<?php 
                    $jour = date("d");
                    $mois = date("m");
                    $annee = date("Y");
                    $heure = date("H") + 1;
                    $minute = date("i");
                    ?>
    		<nav><a href="#"><img src = "../images/forum.jpg" /></a><a href = "#"><img src = "../images/urnepol.jpg" /></a> <!-- D'autres rubriques à venir. !--></nav>
    	<div id = "ladate"><?php echo "Nous sommes le $jour/$mois/$annee et il est $heure h $minute.";?></div>
     
    	<div id = "infomaintenance">Information</div><br /><br />
    	<p class = "infomaintenancep">Le site est en cours de construction. Il sera en ligne cet été.<br /></p>
     
    	=== ZONE DE TEST === <br />
    	<?php echo "LE PHP EST <strong>OPERATIONNEL</strong>!<br />";
                    
                    ?>
     
    	<?php include ("footer.php"); ?> <!-- Un footer très simple !-->
    	</body>
     
    </html>

    Voilà Il y a certainement un truc que je n'ai pas fait dans les règles de l'art, je vous laisse me remonter les bretelles

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    NoSmoking

    Comme quoi, il faut toujours s'interesser aux questions des autres !

    Car ça répond à un problème que j'avais aussi sur un de mes sites depuis longtemps (et que j'avais zappé !)...
    ... et que je viens donc de corriger

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup !!! ça marche enfin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Coller deux images
    Par Todd62 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2006, 09h08
  2. question sur les liens images
    Par geoffreykill dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 14h37
  3. Lien-image : BUG reconnu de IE 6 ?
    Par protos69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 16h49
  4. Repetition d'une image verticalement
    Par black is beautiful dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2004, 23h08
  5. [débutante]Probleme de liens image dans JSP/Servlet
    Par celine31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo