IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment créer une facture


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment créer une facture
    Bonjour,

    Je suis étudiant en 3ème année et je viens de commencer avec Java.

    J'aimerais savoir comment créer une facture en Java et la télécharger sur mon bureau. Quels sont les outils à utiliser et comment l'utiliser ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Bonjour,

    Un IDE, un compilateur Java et des librairies adéquates pour faire on ne sait quoi...

    Non plus sérieusement "créer un facture" c'est plus que trop vague. Et télécharger sur le bureau j'avoue ne même pas comprendre ce que ça veux dire.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'utilise Eclipse et j'aimerais savoir si je dois installer des plugins pour pouvoir créer une facture comme service ou je dois remplir les infos sur une interface. Ensuite, avec un bouton je pourrais télécharger le contenu de l'interface sous forme PDF.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Et bien pour générer du PDF tu as plusieurs librairies dont une pas mal qui s'appelle iText. (avec 2 types de licenses) elle te permettra de générer le contenu que tu veux dans un PDF que tu pourras placer ou tu veux.

    Donc en gros, tu ne vas pas exporter ton interface graphique tel quel, mais tu pourras recuperer les informations contenue dans ton interface pour générer ce qui te plait comme il te plait.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pardonnes moi s'il te plait
    ça veux dire que je dois récupérer mes infos de l'interface et l'utiliser dans mon fichier PDF (facture)
    mais comment je peux relier le fichier PDF avec Eclipse
    et merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Je t'invite a lire ceci cela te permettra de voir comment crée un PDF. (au point 95.2)

    Pour le reste, ben... je ne vois pas trop comment t'aider il va falloir que tu code un peu et revienne avec des questions plus précise.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci beaucoup pour l'aide

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 51
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    mais comment je peux relier le fichier PDF avec Eclipse
    N'oublies pas que Eclipse n'est qu'un IDE donc un simple logiciel de traitement de texte (certes un peu plus intelligent ^^). Tu vas donc devoir mettre en place un programme Java que tu diviseras en plusieurs couches.
    1. IHM - pour permettre à l'utilisateur de renseigner ses informations
    2. Métier - appelée par l'IHM (voire la console) avec les données de l'utilisateur, elle va traiter ces informations (gérer les erreurs, faire des calculs, ...)
    3. DAO - c'est la couche la plus basse, il s'agit de données donc de ton PDF dans ce cas, ça peut se présenter par un simple appel à la librairie vue précédemment


    Par contre, comme l'a dit wax78, il faut que tu poses des questions plus précises.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment créer une facture et un dévis avec asp.net
    Par Moutombi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 18h56
  2. Comment créer une connexion accès distant ?
    Par fredero dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2005, 22h31
  3. comment créer une image sous forme d'eclipse(ronde)
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 22h16
  4. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo