IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

sous chaine et numero de la ligne


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut sous chaine et numero de la ligne
    Bonjour,

    Le code suivant lit un fichier texte ligne par ligne et affiche 'OK' à chaque fois qu'une ligne contienne le mot 'edit'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
     
     
    my $file = 'traiter.txt';
    open my $fh, "<", $file or die "can't open < $file: $!";
     
    while (my $ligne = <$fh>) {
        print 'OK' if $ligne =~ /edit/;
    }
    Je veux le modifier de telle façon que au lieu d'ecrire 'OK', il ecrit le numero de la ligne courante (celle qui contient le mot 'edit')

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 256
    Points
    12 256
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La variable $. contient le numéro de la ligne courante d'un fichier.

    Donc, modifie cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print '$.\n' if $ligne =~ /edit/;

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    thank you

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 17h14
  2. Recuperation du numero de la ligne du select
    Par P'tit Jean dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 17h31
  3. [VB] lire lignes d'un fichier et remplacer une sous chaine
    Par horzy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 20h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 12h30
  5. [sous-chaine] Avec strpos ou substring ??
    Par terziann dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo