IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

WPF et execution d'un action récurrente, besoin de conseils


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Alternant en concepteur developpeur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant en concepteur developpeur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut WPF et execution d'un action récurrente, besoin de conseils
    Bonjour,

    Alors voilà ! Je développe un terminal WPF en C#. Sa fonction, est de retranscrire de manière visuelle, soit par un pop-up, soit par un bandeau défilant, un message reçu d'un service WCF, selon si l'importance du message.

    En clair : il y aura trois vues
    -Un priorité faible : lancera un bandeau défilant
    -Une priorité moyenne : lancera un premier style de pop-up
    -Une priorité élevée : lancera un deuxième styme de pop-up

    Le principe concretement :
    -Le terminal tourne de façon passive dans le systray
    -Un timer tourne en fond et interroge le service toute les 5 minutes en appelant une méthode booléenne qui retourne un true / false selon si des messages sont dispo.

    Si un true est retourné alors il faut appeler la méthode qui retourne la liste d'alertes. Cette méthode est prête dans mon service. Les éléments dont je dispose :
    -Une classe de données qui implémente INotifyChanged pour informer les vues
    -Une classe faisant office de parser pour le bandeau défilant
    -Un timer (System.Windows.Threading) effectuant une tâche toute les 5 minutes

    J'utilise Caliburn.Micro et un pattern MVVM.

    Là où je suis perdu, c'est quoi faire lorsque mon timer obtient un "true" . L'action logique serait de :
    -Tester le mode d'alerte à partir d'un champ dans ma liste retournée du service
    -Tester la priorité d'alerte à partir d'un champ dans ma liste retournée du service
    -En fonction de ces paramètres, charger la bonne vue

    Mais ou-je puis coder cela ? dois-je faire une classe supplémentaire qui "trie" ou alors intergrer cette action au timer ? J'ai du mal à visualiser comment chainer mes actions.

    En vous remerciant de vos lumières
    Cordialement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour.

    Si un true est retourné alors il faut appeler la méthode qui retourne la liste d'alertes. Cette méthode est prête dans mon service. Les éléments dont je dispose :
    -Une classe de données qui implémente INotifyChanged pour informer les vues
    -Une classe faisant office de parser pour le bandeau défilant
    -Un timer (System.Windows.Threading) effectuant une tâche toute les 5 minutes

    J'utilise Caliburn.Micro et un pattern MVVM.

    Là où je suis perdu, c'est quoi faire lorsque mon timer obtient un "true" . L'action logique serait de :
    -Tester le mode d'alerte à partir d'un champ dans ma liste retournée du service
    -Tester la priorité d'alerte à partir d'un champ dans ma liste retournée du service
    -En fonction de ces paramètres, charger la bonne vue



    Soit tu utilise un Timer de Visual studio.
    Ou tu cré ton propre timer et ajouter des évènements.
    Dans le timer il y a un évènement timer_tick(). C'est là que tu code

Discussions similaires

  1. Probleme d'execution d'une action.
    Par lamnesie dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2007, 13h41
  2. Execution d'une action Struts par Ajax
    Par bonano dans le forum Struts 2
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2007, 15h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 13h28
  4. Execution d'une action longue
    Par bandit boy dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 15h42
  5. Action récurrente
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo