IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

instruction pour boucle switch case


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut instruction pour boucle switch case
    Bonjour tout le monde,
    j'ai un tableau à 12 valeurs, je voulais effectuer une fonction selon le choix d'une valeur de ce tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    fitnesses=[fitn1,fitn2,fitn3,fitn4,fitn5,fitn6,fitn7,fitn8,fitn9,fitn10,fitn11,fitn12];
    switch (fitnesses)
            case fitn1
                fils1=croisement(reine,data1,n,p);
    case fitn2
                fils2=croisement(reine,data2,n,p);
    ainsi de suite pour case.
    comment je règle l'instruction de switch ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ??? SWITCH expression must be a scalar or string constant.
     
    Error in ==> essai_seg at 185
        switch (fitnesses)
    je désire choisir une valeur dans ce tableau pour continuer . Des idées ? merci bien

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tes intentions ne sont pas claires
    Un switch s'effectue sur une unique valeur (ou chaine de caractères), et chaque case correspond à une possibilité (fixe et non variable) que peut prendre cette valeur.

    À noter que travailler avec des noms 1, 2, 3... comme ceci est très déconseillé (cf. FAQ), et travailler avec des tableaux résoudrait à mon avis ton soucis.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    en fait, fitness contient un ensemble valeurs fitn1, fitn2 ...
    Je voulais à chaque fois choisir une valeur parmi les 12 valeurs
    comment faire ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bah fitnesses(indice) ?

Discussions similaires

  1. La francisation de la boucle Switch case
    Par fasfousba dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2009, 12h18
  2. Problème de boucle Switch Case
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 17h20
  3. Instruction pour arreter une boucle infinie
    Par pitizone dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h42
  4. Une boucle for dans un switch case?
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h05
  5. switch case pour deux variable en meme temps
    Par petitours dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo