IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ecrire le code Webform1.aspx.cs dans Webform1.aspx?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut ecrire le code Webform1.aspx.cs dans Webform1.aspx?
    Bonjour,
    j´aimerai savoir si c´est possible d´ecrire le code Webform1.aspx.cs dans le code Webform1.aspx?
    si c´est possible, svp comment ecrire ce code.
    j´aimerais ecrire mon code Webform1.aspx.cs suivant dans le code Webform1.aspx afin que toute la compilation et le resultat soit faite juste dans le code webform1.aspx
    voila le code Webform1.aspx.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    using System.Collections.Generic;
          using System.Linq;
          using System.Web;
          using System.Web.UI;
          using System.Web.UI.WebControls;
          using System.Configuration;
          using System.Data.SqlClient;
          using System.Data;
          using System.Text;
          using System.Reflection;
     
          namespace VersuchAsp3
          {
          public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page
          {
          protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
          {
          if (!Page.IsPostBack)
          {
          // Bind Gridview
          //BindGvData();
     
          // Bind Charts
          BindChart();
          }
          }
     
          private void BindGvData()
          {
          gvData.DataSource = GetChartData();
          gvData.DataBind();
          }
     
          private void BindChart()
          {
          DataTable dsChartData = new DataTable();
          StringBuilder strScript = new StringBuilder();
     
          try
          {
          dsChartData = GetChartData();
     
          strScript.Append(@"<script type='text/javascript'>
            google.load('visualization', '1', {packages: ['corechart']});
          </script>
     
          <script type='text/javascript'>
            function drawVisualization() {
            var data = google.visualization.arrayToDataTable([
            ['Datum', 'FirstInProductionDate', ],");
     
            foreach (DataRow row in dsChartData.Rows)
            {
            //row["Datum"] = DateTime.Parse(String.Format("{0}:dd.MM.yyyy", row["Datum"]));
            var datetime = new DateTime();
            if (DateTime.TryParse(row["Datum"].ToString(), out datetime))
            {
            var d = datetime.ToString("MM/dd/yyyy");
            row["Datum"] = d;
     
            strScript.Append("['" + d + "'," + row["FirstInProductionDate"] + "," + row["FirstDownloadBtnIOSDate"] + "],");
     
            }
            }
            strScript.Remove(strScript.Length - 1, 1);
            strScript.Append("]);");
     
            strScript.Append
            ("var options = { title : 'Chart_Ansicht_Infos',isStacked: true, vAxis: {title: 'Anzahl', titleTextStyle: {fontName: 'Arial Black', fontSize:'14'}, viewWindow: {min:'0', max:'400',}};");
            strScript.Append(" var chart = new google.visualization.ComboChart(document.getElementById('chart_div'));  chart.draw(data, options); } google.setOnLoadCallback(drawVisualization);");
            strScript.Append("
          </script>");
     
          ltScripts.Text = strScript.ToString();
          }
          catch (Exception ex)
          {
          }
          finally
          {
          dsChartData.Dispose();
          strScript.Clear();
          }
          }
     
          private DataTable GetChartData()
          {
          DataSet dsData = new DataSet();
          try
          {
          SqlConnection sqlCon = new SqlConnection(@"server=sql3; database=BarForce; Trusted_Connection=yes; connection timeout=120");
          SqlCommand command5 = new SqlCommand("command12", sqlCon);
          SqlDataAdapter sqlCmd = new SqlDataAdapter(command5);
          //sqlCmd.SelectCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
     
          sqlCon.Open();
     
          sqlCmd.Fill(dsData);
     
          sqlCon.Close();
          }
          catch
          {
          throw;
          }
          }
          }
    voila le code Webform1.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.Master" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="VersuchAsp3.WebForm1" %>
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="HeadContent" runat="server">
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">  
    <%--<head runat="server">  
        <title>Charts Example</title>  
    </head--%>>  
    <body>  
        <%--<form id="form1" runat="server">--%>  
        <div>  
            <script type="text/javascript" src="https://www.google.com/jsapi"></script>  
            <asp:GridView ID="gvData" runat="server" >  
            </asp:GridView>  
            <asp:boundfield datafield="gvData" HeaderText ="gvdata" dataformatstring="{0:dd-MM-yyyy}" htmlencode="false" />
            <br />  
     
            <br />  
            <asp:Literal ID="ltScripts" runat="server"></asp:Literal>  
            <div id="chart_div" style="width: 800px; height: 600px;">  
            </div>  
        </div>  
       <%-- </form>  --%>
    </body>  
    </html>  
        </asp:content>
    <asp:Content ID="Content4" ContentPlaceHolderID="FeaturedContent" runat="server">
    </asp:Content>
    <asp:Content ID="Content5" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
        <div id="chart_div" style="width: 660px; height: 400px;">  
            </div> 
    </asp:Content>
    Merci d´avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Oui il y a moyen mais je le déconseille. La séparation du code client et serveur est un atout d'asp.net...

    Tu trouveras ici comment faire : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.71%29.aspx

  3. #3
    Membre averti

    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 176
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Salut,

    Ton expression de besoin n'est pas des plus claires. Toutefois, je peux déjà te répondre que non.

    La raison en est simple : tu as recours à des contrôles serveurs.

    Si tu souhaites tout faire côté client, ce n'est pas impossible mais pour cela, il te faut utiliser du langage web, en l'occurrence JavaScript (libre à toi d'utiliser une librairie de type jQuery) et des contrôles HTML.

    Tu pourrais alors accéder aux données via un webservice (ASMX, WCF ou WebApi) ou de "bêtes" WebMethod, voire des handlers.

    Je t'invite également à te renseigner sur les bonnes pratiques côté BDD car là, tu ne "disposes" pas tes objets. En outre, mettre du code BDD dans la page web est loin d'être propre. Peut-être qu'un projet de type MVC te conviendrait mieux dans le sens où le découpage des couches est effectué par le framework.

    Je vois aussi que tu as commenté la form. Ca va probablement générer un bug avec ce $ù%*µ! de viewstate.

    Sur ce, bon courage.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 146
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour vos Suggestions
    puisque vous etes des experts et que vous me le deconseillez, j abandonne ce chemin
    merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arno_94 Voir le message
    Salut,

    Ton expression de besoin n'est pas des plus claires. Toutefois, je peux déjà te répondre que non.

    La raison en est simple : tu as recours à des contrôles serveurs.

    Si tu souhaites tout faire côté client, ce n'est pas impossible mais pour cela, il te faut utiliser du langage web, en l'occurrence JavaScript (libre à toi d'utiliser une librairie de type jQuery) et des contrôles HTML.

    Tu pourrais alors accéder aux données via un webservice (ASMX, WCF ou WebApi) ou de "bêtes" WebMethod, voire des handlers.

    Je t'invite également à te renseigner sur les bonnes pratiques côté BDD car là, tu ne "disposes" pas tes objets. En outre, mettre du code BDD dans la page web est loin d'être propre. Peut-être qu'un projet de type MVC te conviendrait mieux dans le sens où le découpage des couches est effectué par le framework.

    Je vois aussi que tu as commenté la form. Ca va probablement générer un bug avec ce $ù%*µ! de viewstate.

    Sur ce, bon courage.
    C'est pas sa question, la question est : Est-ce que je peux faire le code client & serveur dans la même page (aspx) et la réponse est oui (voir mon lien) via l'utilisation des balises "script".
    Mais comme dit plus haut c'est a déconseiller.

    Maintenant tu as raison, il n'y aura pas de possibilités d'utiliser les méthodes serveur dans la code client mais ca je suppose qu'il le savait...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Pour infos, tu peux via Visual Studio facilement compiler ton site web en une seul DLL... (tu n'auras plus aucun fichiers ".cs" mais une dll dans le bin)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire du code Java dans JavaScript
    Par zakips dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2015, 04h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 19h30
  3. Ecrir du code php dans du php?
    Par Jean-Matt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 13h14
  4. Ecrire du code binaire dans un fichier
    Par sorry60 dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2009, 20h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo