IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

BD en XML ou JSON, sécurisé ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut BD en XML ou JSON, sécurisé ?
    Bonjour tout le monde,
    j'ai une question qui va vous paraitre bête mais ça peux servir...
    voila je voudrais faire une base de donnée simple et disponible depuis le ftp, pour d'autre éventuel utilisation... Et je voudrais savoir quel son les risques au niveau sécurité, est ce qu'une bdd sur JSON ou XML peut être sujet au piratage ?

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par base de données json ou xml? Tu veux mettre à la disposition de simples fichiers?
    Je déconseille pour des raisons pratiques à moins que ce soit vraiment pour des cas très simples.

    Au niveau sécurité, ne mets pas les fichier dans un répertoire publiquement accessible par le Web, et si c'est possible, je conseille SFTP au lieu de FTP, car les échanges de mots de passe (et toutes les connexions) se font en clair sur un ftp.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok ! je prends note pour le sftp !

    Qu'est-ce que tu entends par base de données json ou xml ?
    un ou des fichiers indépendant .xml (ou .json) où je peux enregistrer et lire des donnée sans passer par le sql...

    Tu veux mettre à la disposition de simples fichiers?
    en faite c'est pour enregistré ou modifier des valeurs qui pourraient servir par exemple a une configurer une interface... ou sauvegarder des comportements de courbe....
    ça reste des infos simple où je ne vais pas effectuer de recherche... ni faire de trie ou autre manipulation fastidieuse...
    et ça me permettrais aussi de récupérer c'est fichier pour les utiliser dans un autre système, sur un autre support ou un autre os juste en les plaçant dans un dossier..........

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Ok. À condition que tu les mettes dans un répertoire non public, ça ira.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour la confirmation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] symfony2 tableau , xml et json
    Par j_mozaique dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2012, 22h52
  2. [AJAX] XML ou JSON ?
    Par Eric2a dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 18h10
  3. [AJAX] XML ou JSON?
    Par skandaboy dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 11h35
  4. generation de xml et json a partir de "class".
    Par wiztricks dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 20h46
  5. [PHP 5.3] affichage du contenu d'un fichier xml en format xml ou json
    Par abir001 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo