IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

SQLListeTable prend 10 secondes avec WD19


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SQLListeTable prend 10 secondes avec WD19
    Je suis en train de migrer de WD12 à WD19, j'utilise MySQL 5.0.27 sur ma machine de dev.
    Grosse lenteur de SQLListeTable constatée rien qu'en mode test (avec SQLListeTable(Faux,Vrai) qui est sensé optimiser l'exécution selon la doc), alors que son exécution est quasi instantanée dans WD12.
    Une idée à me suggérer ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    J'ai peur que ma réponse n'apporte pas la solution mais dans le doute je me permet de répondre à cette discustion.

    Lors de la migration de mes projets de HF classic vers une base MySQL, je me suis aperçu que la première utilisation de chaque table était très longue.
    Dans un projet, cette première utilisation étant un HCreationSiInexistant sur 300 tables, le temps d'ouverture du projet était trop long pour être acceptable par les utilisateurs.

    Après des recherches sur Internet et quelques essai, je me suis aperçu qu'en modifiant un paramétrage du serveur, je pouvais économiser énormément de temps.
    J'ai "simplement" mis sur Faux la valeur de innodb_stats_on_metadata.
    On peut consulter la valeur de cette variable via cette requête (où si on préfère les GUI, on la retrouve dans le workbench) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show variables like 'innodb_stats_on_metadata'
    si dessous le commentaire faisant le bilan de mes investigations :
    Rajouter une tâche parcourant les tables de la base et exécutant un ANALYZE TABLE pour mettre les stat MySQL à jour (http://www.mysqlperformanceblog.com/...n-it-can-bite/) dû à cette manipulation (http://www.mysqlperformanceblog.com/...hema-slowness/) (avant la sauvegarde de la base si on fait une sauvegarde par table).

    J'espère, même si cela ne résolu pas le problème, avoir pu te mettre sur une piste intéressante.

Discussions similaires

  1. dérivée seconde avec pas non constant
    Par ginafort dans le forum Mathématiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2011, 08h06
  2. Rafraîchir une image toute les seconde avec préchargement.
    Par Darel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 13h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 11h29
  4. Moi aussi je me prends le chou avec la date!!
    Par LadyArwen dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 15h33
  5. [VB6]un quart de seconde avec l'horloge windows
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo