IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher donnees d'un SELECT [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Afficher donnees d'un SELECT
    bonjour a tous,
    bon a mon avis ça doit être super simple mais voilà je bug.

    je n'arrive pas à afficher le résultat de mes 5 dernière ligne de ma table dans ma bdd, dans ma page.

    affichage.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    include 'bdd.php';
     
    $sql="SELECT numero FROM _1offre DESC";
    $q= $bdd->prepare($sql);
    $request=$q->fetch(); //j'ai essayé avec execute même prob
    if($q ==false){
    echo 'pas de résultat';
    }
    else{
    echo $request;
    }
    et la page ou je veux l'afficher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div>
    <?php 
    include 'affichage.php';
     
    ?>
    </div>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est ni prepare, ni execute.
    Consulte la doc et regarde les exemples :
    http://php.net/manual/fr/pdo.query.php

    De plus dans ta requête tu as un DESC qui se ballade sans ORDER BY.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    pour le ORDER BY je l'avais vu et modifié desuite...
    bon j'ai lu ton lien
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    include 'bdd.php';
     
    function getNumero($bdd){
    $sql='SELECT numero FROM _1offre ORDER BY DESC';
    foreach($bdd->query($sql) as $row){
     echo $row['numero'];
       }
    }
    et rien ne s'affiche

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    EDIT : ton code est correct tout compte fait autant pour moi

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 631
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    et rien ne s'affiche
    il faut invoquer la fonction getNumero en lui passant en paramètre une instance de PDO($bdd):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function getNumero($bdd){
    $sql='SELECT numero FROM _1offre ORDER BY numero DESC';
    foreach($bdd->query($sql) as $row){
     echo $row['numero'];
       }
    }
     
    //appel à la fonction  getNumero($bdd)
     getNumero($bdd)

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai relu relu et re re lu, j'en suis arrivée a faire ceci et qui fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $sth=$bdd->prepare("SELECT numero FROM _1offre");
    $sth->execute();
    $result=$sth->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
    print $result->numero;
    et maintenant cela m'affiche bien le numero de l'offre
    reste plus qu'a pouvoir avoir les 5 dernieres offres
    merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton prepare ne sert à rien.
    Il faut utiliser un query()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $sth=$bdd->prepare("SELECT numero FROM _1offre");
    $sth->execute();
    while($result=$sth->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
    echo $result->numero;
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 176
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci, voilà exactement ce que je voulais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function readDataForwards($bdd){
        $sql='SELECT numero, nom_client,date_offre FROM _1offre  ORDER BY numero DESC ';
    try{
        $stmt=$bdd->prepare($sql,array(PDO::ATTR_CURSOR,PDO::CURSOR_SCROLL));
        $stmt->execute();
        while($row=$stmt->fetch(PDO::FETCH_NUM, PDO::FETCH_ORI_NEXT)){
            $data="- \n Numero offre:\n <font color='#ff1493'>".$row[0]."</font>,\n Nom client:\n <font color='blue'>".$row[1]."</font>,\n Date offre:\n <font color='red'>".$row[2]."</font>. <br>";
            print $data;
        }
        $stmt=null;
        }catch(PDOException $e){
        print $e->getMessage();
    }
    }
    readDataForwards($bdd);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant]Afficher une liste de select
    Par maxattack dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 11h33
  2. Nombre d options a afficher dans une liste (select)
    Par wwluigi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 15h17
  3. afficher résultat d'un select
    Par C_C dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 13h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2006, 12h56
  5. [MySQL] Afficher les checkbox et select cochés d'un enregistrement
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo