IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

GOOGLE oblige le Développeur à publier publiquement son Adresse Postale ?!


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par bladerunner1213 Voir le message

    C'est pour ca que je viens de préparer la version LITE (l'ancienne version gratuite que j'ai transformé en LITE) et la version PRO payante, que je m'apprete à publier.
    on est d'accord. Il y a une tolérance de la part du fisc:

    Si tu en vends une ou deux par an avec un chiffre d'affaire total dérisoire : pas de pb. Dans le cas contraire, tu tombes dans le cas d'une activité commercial, donc, deux possibilités:

    1) tu ne créés pas une boîte. ça marchera tant que tu ne te feras pas piquer par le Fisc. Si tu te fais piquer, la douloureuse sera (très) sévère. (travail dissimulé, etc.... cela peut même être reclassé en délit dans certain cas...)

    2) tu crées une boîte avec le régime fiscale que tu veux (sarl, eurl, entreprise individuelle, auto-entrepreneur, etc...) et donc plus de pb: ton adresse pro pourra être différente de ton adresse perso (qui sera quand même présente sur le k-bis). Et tu ne communiquera qu'avec ton adresse pro. C'est une activité commerciale.

    C'est la même chose avec les vides grenier etc...: tu peux faire un à deux vides greniers par an sans problème. Si tu en fais 40, et que tu es un particulier, si tu es contrôlé, tu vas prendre cher.


    Il ne faut pas oublié que quand le fisc va aller voir Google pour récupérer de l'argent, ne te fais pas trop d'illusion, Google va s’empresse de lui filer la liste des "petits comptes" (pas péjoratif) comme le tien (tu ne vas pas faire 20 M€ de chiffres d'affaires) au fisc. Et c'est toi qui va morfler.


    Le monde est fait par les gros, pour les gros. Et les petits trinquent !!

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par plawyx Voir le message
    j'ai du mal à comprendre car:

    2) quand tu as une activité commerciale (ce qui semble le cas ici. Tu comptes bien vendre plus de un ou deux applis par an), il y a mille et une façons possibles pour faire en sorte que l'adresse sur le k-bis de ta sarl, eurl, entreprise individuelle, auto-entrepreneur, etc... ne soit pas ton adresse perso.
    Beaucoup de développeur ne se structure pas. Quand tu fais ça pour le plaisir et que tu gagnes quelques centaines d'euros par ans ça n'a aucun intérêt puisque tu n'a pas l'obligation de le déclarer et que ça te coûterais probablement de l'argent (CFE par exemple).


    Après je vois pas en quoi une boite postale poserait problème à partir du moment ou tu es en mesure de répondre à une éventuelle demande arrivant sur cette BP...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #23
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Beaucoup de développeur ne se structure pas. Quand tu fais ça pour le plaisir et que tu gagnes quelques centaines d'euros par ans

    .
    La somme limite qu'il ne faut pas dépasser n'apparaît clairement nulle part. C'est au bon vouloir du contrôleur fiscal . C'est sûr que pour 100 0 200 euros par an , tu ne crains pas grand chose. Mais franchement, faire une appli pour gagner que 100 à 200 euros/ an,.....

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben tu ouvre un nom de domaine, genre bladeRunnerApps.fr,
    Tu stocke dessus tes coordonées, dans une images pour éviter les robots,
    Tu mentionne BladeRunnerApps comme éditeur, avec un lien vers le site web.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est pas bete en effet.
    le probleme c est que les exigences de Google dans le compte Developpeur sont claires : "inscrire une adresse physique" pour qu'elle aparaisse sur le PlayStore.
    Dans la mesure où ils se "reservent le droit de supprimer le compte et/ou l'application" dans le cas contraire, je veux pas prendre ce risque....

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2014, 15h46
  2. Connaitre son adresse IP Publique
    Par marouene_ dans le forum Linux
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/11/2011, 22h47
  3. tomcat depuis son adresse ip publique
    Par yodark dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 21h31
  4. Connaitre son adresse ip publique
    Par samball dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo