IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

exécuter un script périodiquement


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut exécuter un script périodiquement
    Salut tout le monde,

    je cherche comment configurer le serveur à exécuter des scripts PHP de manière périodique, je travail actuellement avec wampserver sous win 7 et je me demande si je peux faire ceci seulement avec wampserver ou j'ai besoin d'autres choses.

    merci ^_^

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire une tâche planifiée windows.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu peux faire une tâche planifiée windows.
    je n'ai pas compris qu'elle est l'utilité de faire une tâche planifiée de windows dans ce cas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux réaliser une action périodique, c'est exactement ce que fait le planificateur de tâches.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui sabotage, une tâche périodique mais dans le serveur, exécuter un script PHP périodiquement exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['HTTP_USER_AGENT']=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    ?>
    comment dire au serveur d'exécuter ce petit script une fois toute les 10min par exemple?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Le serveur répond juste à des requêtes, il ne peut lui même faire des requêtes.

    Et c'est pas bien grave, vu que php peut s'exécuter sans serveur (en ligne de commande) et c'est que doit lancer ta tâche planifiée (tu peux aller voir ce tuto).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton exemple ne me semble pas pertinent : tu utilises le USER_AGENT mais si tu n'as pas un client qui se connecte, quelle valeur espères-tu obtenir ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Façons d'exécuter un script PHP périodiquement
    Par HELKARROUMI dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2013, 09h17
  2. Comment faire exécuter un script SLQ périodiquement
    Par DjSteph dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2013, 03h02
  3. Exécuter un script PHP périodiquement
    Par omman95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 11h20
  4. Exécuter un script périodiquement
    Par fadelghani dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2010, 19h49
  5. Exécuter un script SQL
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo