IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Visualisation pdf sous windows [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 195
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Visualisation pdf sous windows
    Bonjour

    Nous recevons des documents en pdf que nous envoyons à nos clients par mail (documents de transport)
    On souhaite mettre ces pdfs sur un site web que le client puisse lui même chercher le document.

    Sur un environnement python 2.7 sous windows 7, connaissez vous un "module" permettant de visualiser un pdf.
    Une personne chez nous via ce "module" visualiser ce document et completer des infos dans des champs annexes (client, n° de document,...)

    J'ai essayé Poppler qui semble répondre à ma demande mais ne parviens pas à l'installer
    https://pypi.python.org/pypi/python-poppler-qt4 ( Je précise je travaille avec PyQt4..)

    Des avis?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Nico_tournai Voir le message
    Nous recevons des documents en pdf que nous envoyons à nos clients par mail (documents de transport). On souhaite mettre ces pdfs sur un site web que le client puisse lui même chercher le document.
    ...
    Des avis?
    Ben si les .PDF sont sur un site Web, ils seront chargés via le navigateur Web de l'utilisateur qui les affichera grâce à un plugin genre acrobat reader ou qui pourra être récupéré en "local".

    Je ne vois pas trop que vient faire Qt là dedans sauf à imaginer que vous leur diffusiez une application "cliente" écrite avec Qt qui irait chercher les infos sur le site Web comme le ferait le navigateur.

    Des précisions peut être?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 195
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut


    je précise, côté client oui pas de problème!

    côté "nous" où on scanne le document en fait:
    - le document scanné est dans un dossier (du style date+heure+1234.pdf")
    la personne qui va les mettre on line doit pour chaque pdf définir des infos, d'où mon interface pour visualiser le pdf et en même temps renseigner des infos pour une DB. (en gros, ce pdf fait réfèrence à tel transport (un n° de transport interne à nous)

    sinon oui on a des lecteurs pdf pas de soucis

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Si je reformule, vous voulez juste intégrer la visualisation de PDF à votre application Qt. Une recherche sur vous a pointé sur Poppler... mais vous n'arrivez pas à l'installer (probablement sur Windows).

    Vous rencontrez quoi comme problème?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 195
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    1ere tentative:

    C:\python27>scripts\pip2.7 install python-poppler-qt4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Downloading/unpacking python-poppler-qt4
      Downloading python-poppler-qt4-0.24.0.tar.gz
      Running setup.py (path:c:\users\ncaill~1\appdata\local\temp\pip_build_ncailliez\python-poppler-qt4\setup.py) egg_info for package python-poppler-qt4
     
        warning: no previously-included files found matching 'version.sip'
    Installing collected packages: python-poppler-qt4
      Running setup.py install for python-poppler-qt4
        building 'popplerqt4' extension
        C:\Python27\Lib\site-packages\PyQt4\sip.exe -I C:\Python27\Lib\site-packages\PyQt4\sip -t POPPLER_V0_12_0 -c build\temp.win-amd64-2.7\Release -b build\temp.win-amd64-2.7\Release\poppler-qt4.sbf -I C:\Python27\Lib\site-packages\PyQt4\sip\PyQt4 -x VendorID -t WS_WIN -x PyQt_Accessibility -x PyQt_NoPrintRangeBug -t Qt_4_8_3 -x Py_v3 -g poppler-qt4.sip
        Can't determine version of poppler-qt4
        error: Unable to find vcvarsall.bat
        Complete output from command C:\Python27\python.exe -c "import setuptools, tokenize;__file__='c:\\users\\ncaill~1\\appdata\\local\\temp\\pip_build_ncailliez\\python-poppler-qt4\\setup.py';exec(compile(getattr(tokenize, 'open', open)(__file__).read().replace('\r\n', '\n'), __file__, 'exec'))" install --record c:\users\ncaill~1\appdata\local\temp\pip-dlgxie-record\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile:
        running install
     
    running build
     
    running build_ext
     
    building 'popplerqt4' extension
     
    C:\Python27\Lib\site-packages\PyQt4\sip.exe -I C:\Python27\Lib\site-packages\PyQt4\sip -t POPPLER_V0_12_0 -c build\temp.win-amd64-2.7\Release -b build\temp.win-amd64-2.7\Release\poppler-qt4.sbf -I C:\Python27\Lib\site-packages\PyQt4\sip\PyQt4 -x VendorID -t WS_WIN -x PyQt_Accessibility -x PyQt_NoPrintRangeBug -t Qt_4_8_3 -x Py_v3 -g poppler-qt4.sip
     
    Can't determine version of poppler-qt4
     
    error: Unable to find vcvarsall.bat
     
    ----------------------------------------
    Cleaning up...
    Command C:\Python27\python.exe -c "import setuptools, tokenize;__file__='c:\\users\\ncaill~1\\appdata\\local\\temp\\pip_build_ncailliez\\python-poppler-qt4\\setup.py';exec(compile(getattr(tokenize, 'open', open)(__file__).read().replace('\r\n', '\n'), __file__, 'exec'))" install --record c:\users\ncaill~1\appdata\local\temp\pip-dlgxie-record\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile failed with error code 1 in c:\users\ncaill~1\appdata\local\temp\pip_build_ncailliez\python-poppler-qt4
    Storing debug log for failure in C:\Users\ncailliez\pip\pip.log
    ensuite en allant chercher le tar.gz sur le site

    C:\python27>temp\python-poppler-qt4-0.24.0\setup.py install
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    File "C:\Pythn27\temp\python-poppler-qt4.24.0\setup.py", line 367, in <module>
    with open('README.rst', 'rb') as f:
    IOError: [Errno 2] No such file or directory: 'README.rst'
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Faire un build sur Windows plutôt que de le récupérer chez gohlke, c'est du boulot.
    Ceci dit, reste votre ami. Il m'a permis de tomber sur cet article. Ca décoiffe un peu mais çà à l'air pas mal.Essayez de voir ce que vous pouvez faire avec.

    Sinon restera à espérer qu'un lecteur ait une solution plus facile à mettre en place.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 195
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    super ca semble bien expliqué à priori, je vais regarder ca et tester sur ma becanne. la partie kde qui m'embête un peu je verrais.
    En finalité ce sera installé sur un python sur un serveur 2008, en esperant que je doive pas trop chipoter...

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Logiciel] Recherche editeur de PDF gratuit sous Windows
    Par nico-pyright(c) dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/07/2010, 14h46
  2. Problème génération pdf sous windows
    Par zoncou dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/03/2010, 18h20
  3. impression pdf sous windows
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 12h07
  4. Insérer fichier pdf dans LaTeX sous Windows
    Par kawel dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 16h33
  5. Lib. pour générer du RTF ou PDF en C++ sous Windows/Linux
    Par coolclasse dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo