IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Extraire des chaines de caractères [DATA]


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 94
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Extraire des chaines de caractères
    Bonjour,
    Je dois extraire des chaines de caractères d'autres chaines et les mettre dans des nouvelles lignes en ajoutant une variable identifiant pour les distinguer avec sas.
    Est ce que vous pouvez m'aider??
    exp: ma table
    client var
    1 / nom/ prénom /adresse1 / adresse2 /
    2 / nom/ prénom /
    3 / nom/ prénom /adresse1/
    4 / nom/

    et la table que je dois avoir
    client id var
    1 1 nom
    1 prénom
    1 adresse1
    1 adresse2
    2 2 nom
    2 prénom
    3 3 nom
    3 prénom
    3 adresse1
    4 4 nom

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Un problème similaire a été, récemment, traité ici :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s-d-caractere/
    Ward

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 94
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ouiii merci dacc ça marche

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    La proc transpose est très coûteuse en terme de ressources, surtout si la volumétrie de la table est importante.

    Un exemple avec call scan

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    data ma_table;
    input client  @3 var  $50.;
    cards;
    1 / nom/ prénom /adresse1 / adresse2 /
    2 / nom/ prénom /
    3 / nom/ prénom /adresse1/
    4 / nom/ 
    ;
    run;
     
    data result ( drop= i position length rename =(var1= var));
    set ma_table;
    	do i=1 to 999;
    		call scan (var,i,position, length);
    		if not position then leave;
    		var1=substrn(var, position, length);
    		output;
    	end;
    	drop var;
    run;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 94
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    c'est exactement ce que je cherche merci vivement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire des chaines de caractère avec position dynamique
    Par SOPSOU dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2014, 18h23
  2. Extraire des 4 dernier caractères d'une chaine
    Par Niko_de_bordo dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2009, 17h49
  3. Extraire des chaines de caractères dans un fichier
    Par cycy75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/03/2009, 14h56
  4. Repérer des chaines de caractères formatée dans du texte
    Par jeremiegrenoble dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 13h06
  5. Extraire des chaines d'un RES
    Par Dumont dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2002, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo