IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Retour chariot et espaces supplémentaires


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de mrqs2crbs
    Profil pro
    LEAD DEV
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : LEAD DEV

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 398
    Points
    398
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Retour chariot et espaces supplémentaires
    salut à tous,

    je suis confronté à un probléme que je n'arrive pas à résoudre

    dans le code suivant, il y a 2 blocks de <div class="popup_table__row complements">,
    qui affichent exactement la même chose : une ligne de 3 <input>
    dans le premier block j'arrange mon code avec des retours chariots,
    et dans le second block j'écrits tout sur une ligne.

    cette seule différence me créer un décalage dans l'affichage:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html>
    <!--
    To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
    To change this template file, choose Tools | Templates
    and open the template in the editor.
    -->
    <html>
        <head>
            <title>TODO supply a title</title>
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
            <link rel='stylesheet' id='twentytwelve-style-css'  href='style.css' type='text/css'/>
        </head>
        <body>
            <div class="popup_table__form popup_table__form--foot">
                <div class="ligne_complements">
                    <div class="popup_table__row complements">
                        <div class="popup_table__coll"><input class="techno_1" type="text" placeholder=""/></div>
                        <div class="popup_table__coll"><input class="coord_1" type="text" placeholder=""/></div>
                        <div class="popup_table__coll popup_table__coll--last"><input class="info_1" type="text" placeholder=""/></div>
                    </div>
                    <div class="popup_table__row complements">
                        <div class="popup_table__coll"><input class="techno_1" type="text" placeholder=""/></div><div class="popup_table__coll"><input class="coord_1" type="text" placeholder=""/></div><div class="popup_table__coll popup_table__coll--last"><input class="info_1" type="text" placeholder=""/></div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </body>
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    .popup_table__form {
        background: none repeat scroll 0 0 #efefef;
        font-size: 12px;
        font-weight: bold;
        margin: 0 0 28px;
        padding: 8px 10px 19px 30px;
    }
     
    .popup_table__row {
        margin: 0 0 10px;
    }
     
    .popup_table__form--foot .popup_table__coll {
        width: 200px;
    }
     
    .popup_table__coll {
        display: inline-block;
        margin: 0 8px 0 0;
        width: 100px;
    }
     
    input, textarea {
        background: none repeat scroll 0 0 #fff;
        border: 1px solid #6f6f6f;
        box-sizing: border-box;
        color: #6f6f6f;
        font-family: "Ruda",Verdana,Tahoma,Arial,sans-serif;
        font-size: 11px;
        height: 38px;
        outline: medium none;
        padding: 0 13px;
        width: 100%;
    }
    Nom : pb_retour_chariot.png
Affichages : 138
Taille : 15,9 Ko

    si quelqu'un peut m'éclairer, parce que là je séche.

    cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est le mécanisme qui permet notamment que
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div>Hello
    World
    !</div>
    puisse afficher
    Hello World !
    et non
    HelloWorld!

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de mrqs2crbs
    Profil pro
    LEAD DEV
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : LEAD DEV

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 398
    Points
    398
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pour du texte ok,
    mon probléme n'est pas là, si tu affiches :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div>
            <div>Hello</div>
            <div>World</div>
            <div>!</div>
    </div>

    et

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div><div>Hello</div><div>World</div><div>!</div></div>

    il n'y aura aucune différence.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben évidemment puisque les balises div sont de type block !
    Mais ça n'empêche en rien que pour HTML, un retour chariot est équivalent à un espace.
    Change les div internes en span et tu comprendras

    http://jsfiddle.net/99pwLvzv/

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de mrqs2crbs
    Profil pro
    LEAD DEV
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : LEAD DEV

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 398
    Points
    398
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    incroyable,

    j'étais passé à côté de ça tout ce temps là,
    c'est donc parce que mes <div> sont {display: inline-block;}
    qu'elles interprètent le R.C. comme un espace.

    merci, d'avoir pris le temps d'une explication

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    A noter aussi que tu peux avoir autant de retours chariots que tu veux, autant d'indentation aussi, ça ne sera considéré que comme un seul espace malgré tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour chariot remplacé par un espace
    Par tamoto dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2013, 17h51
  2. [RegExp] Gestion des tabulations, espaces et retours chariots
    Par Mengué georges dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 23h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 10h43
  4. [regexp] purge flux html espaces et/ou retour chariots
    Par bouliz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 20h27
  5. xml->html : retour chariot, espaces dans un div
    Par d'Oursse dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo