IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Installation sur Mac

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation sur Mac
    Bonjour,
    J'ai téléchargé MacTeX.pkg mais mon iMac ( sous « Mavericks » ; dernière version : 10.9.5) refuse de l'ouvrir car le "fichier provient d'une source peu fiable". Je l'ai trouvé ici: https://www.tug.org/mactex/.
    Merci pour votre conseil.

    Je crois que j'ai une piste: http://www.debutersurmac.fr/articles...ion-1-1-0.html

    Comme quoi, il est bon même quand on est débutant de réfléchir un peu...

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème vient effectivement de GateKeeper. C'est un système pour bloquer les applications non signées (non identifiées), c'est-à-dire des applications développées par une personne qui n'est pas membre du programme développeur d'Apple.

    Pour contourner ça, il y a la méthode que tu donnes en lien mais elle est globale et peut, à terme, te causer des soucis. Lorsque tu rencontres ce panneau, il faut que tu fasses un clique droit sur l'application puis "ouvrir". À une époque il fallait maintenir la touche cmd en même temps.
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'installation sur Mac
    Par tonymx15 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2012, 21h26
  2. installation sur mac lion
    Par luta_seb dans le forum Ruby
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2012, 20h32
  3. [Lazarus] Installation sur Mac OS X Lion
    Par arkhamon dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2012, 10h18
  4. [Lazarus] [0.9.26][Débutant] Installation sur Mac
    Par secretman dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 20h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo