IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème encodage ├® entre utf8 et source inconnue ( client )


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Ben_74
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème encodage ├® entre utf8 et source inconnue ( client )
    Bonsoir, j'ai un petit soucis d'encodage de caractères sur ma base sql ..
    Le client a importé un csv dans je ne sais quel format
    Il en résulte que le caractère "é" devienne littérallement "├®" et je ne trouve pas quelle règle de conversion appliquer ( ce n'est pas du simple latin1 to utf-8 ni l'inverse )

    Le str_split("├®") donne pour chaque caractère : 226,148,156,194,174

    Bref, je suis perdu ..
    Merci pour vos lumières

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a que "é" qui est modifié ?
    Tu as accès au CSV d'origine ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Ben_74
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 21
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Et bien, je n'ai pas eu le temps de la journée, ce n'est pas l'unique caractère .. cela viendrait de l'import sql d'un collègue .. pas eu le temps de lui demander ..
    Je me demande s'il n'existerait pas un service en ligne pour résoudre ces erreurs de translitération, qui permettrait de les corriger
    ( je vais bientôt devoir importer des données en chinois et russe, il me semble déjà avoir vu des erreurs de caractères unicodes dans les fichiers ... gloups )

Discussions similaires

  1. [Data] problème de commit : source inconnue
    Par abertaud dans le forum Spring
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2009, 10h05
  2. [ZF 1.7] problème Encodage utf8 + css
    Par miya dans le forum Zend Framework
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2008, 22h19
  3. Problème d'encodage des entrées de formulaire
    Par verbose dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 14h36
  4. [MySQL] Problème encodage UTF8
    Par hatembr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 18h00
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo