IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] pb de question reponse


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [langage] pb de question reponse
    Au secours je ne comprends plus ce qui se passe !!!

    je fais comme d'habitude (enfin j'ai l'impression).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print "donner le nbre de votre choix";
    $choix=<STDIN>;
    Et la le problème c'est que quand je lance le prog il ne continue pas après que j'ai tapé une valeur je peut taper autant de valeur que je veux, il ne passe pas à la suite.

    J'ai trouvé c'est parce que 2 lignes au dessus je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    open (FICHIER, "nomfichier");
    undef $/;
    $donnee = <FICHIER>;
    close (FICHIER);
    Si quelqu'un peut m'explique pourquoi en supprimant ces lignes je peux remettre mes questions je lui en serai reconnaissant

    Merci d'avance

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    tu rends indéfini ton séparateur d'enregistrement d'entrée...donc ta touche validation (\n ou \r\n est sans effet);
    je pense que si tu fais
    avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    print "donner le nbre de votre choix";
    $choix=<STDIN>;
    ça devrait marcher. (si t'es sous Unix).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci. C'est nickel. C'est tout con et pourtant 1 h d'angoisse a me dire "mais qu'est ce qui se passe".

    Merci beaucoup pour l'explication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] Site Questions / Reponses
    Par syneta dans le forum Schéma
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2011, 18h49
  2. probleme de jeu question reponse '2'
    Par soufiane669 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2009, 13h04
  3. Le langage CSS et questions
    Par le-baron dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 21h12
  4. question reponse vb
    Par gentelmand dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 09h51
  5. [langage] Encore 2 questions sur perl
    Par nico72 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2004, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo