IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

récupérer le contenu d'un fichier excel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupérer le contenu d'un fichier excel
    Bonjour,

    je veux savoir comment récupérer le contenu d'un fichier excel et faire le gestion de ses données avec vb.net, maintenant je suis entrain d'apprendre cmment developer avec vb.net mais cette partie je ne l'ai pas trouvé dans les cours

    svp aidez moi

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Il faut tout d'abords la ajouter la référence Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Imports Microsoft.Office.Interop
     
    Module Module_1
    Sub Recuperer_Contenu_Fichier_Excel
     
        Dim objXL As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
        Dim wbXL As Excel.Workbook
        Dim wsXL As New Excel.Worksheet
     
         objXL.Visible = True
         wbXL = objXL.Workbooks.Open("C:\Chemin_du_Fichier.xls", , True)
     
         'Activation de la feuille
         objXL.ActiveWorkbook.Sheets(1).Name = "Nom de la feuille"
         wsXL = objXL.Sheets("Nom de la feuille")
         wsXL.Activate()
     
          'à partir d'ici vous pouvez récupérer ce que vous voulez
         'voici un petit exemple
         dim Resultat as string
         Resultat  = wsXL.Cells(1, 1).Value ' est la valeur de la cellule A1
     
         objXL = Nothing
         wbXL  = Nothing
         wsXL = Nothing
    End sub
     
    End Module_1

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse, existe-t-il un petit cour a propos de vb/exel ??

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Le mieux est directement excel avec l'enregistreur de macro ce qui donne un code vba
    il suffit de l'adapter avec vb net

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 20h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 12h07
  3. Aide : Décoder, récupérer le contenu d'un fichier .pst
    Par ATTIA dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/03/2006, 16h11
  4. Comment récupérer le contenu de plusieurs fichiers textes ?
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2006, 15h45
  5. [ethereal] récupérer le contenu d'un fichier envoyé ?
    Par in dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo