IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Planning annuel, trimestriel, semestriel


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Planning annuel, trimestriel, semestriel
    Bonjour,

    Quelqu'un aurait il une idée du comment presenté un planning sur un semestre, une année voir un trimestre.
    Le champ Planning s'arrête au mois !!
    La lst 88 renferme une methode pour un planning annuel mais venant d'acheter le version 20, j'ai du mal à investir encore 120 €.
    C'est un peu urgent et Je tourne en rond, j'avoue.
    Si l'un d'entre posséde cette lst ou posséde une solution...
    Des idées ?
    Merci à vous
    Cordialement
    Hervé

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour

    On est en février 2015, on a rien à faire alors on se prends pour des animateurs du TDF Tech :

    N'ayant la solution mais une minute à perdre, je me lance "GO" :
    WinDev
    -> nouvelle fenêtre
    -> nouveau champ : planning
    essai 1 : code d'initialisation du champ mettre une durée longue via les propriété ..DateDebut et ..DateFin -> echec
    ... plus que 7 seconde...

    -> touche F1, mot clé "Planning"
    Je sélectionne planning (champ) et trouve une multitude de choses dont "Connaitre la période affichée" -> PlanningMode
    On est sur le contraire de la demande et donc pas loin...

    En bas de la page on a les notions relative (comme dans les documentations bien faites) et là : PlanningChangeMode()
    je lis rapidement et découvre que l'on peut modifier la période affichée en mois, semaine jour... et personnalisé BINGO !
    je regarde ma montre : 14 secondes !

    C'est gagné, c'est gagné... yay !

    Allé, je rédige ce message avec les 46 secondes suivante, ouf !

    Conclusion 10 fois plus rapides :
    WinDev est accessoirement un outil de développement, ce qui signifie que la personne devant l'écran tappe aussi du code... et ne fasse pas que suivre les assistants colorés.
    En outre en informatique (et pas qu'en développement) la touche F1 est magique : elle permet de trouver de l'aide avec une empreinte écologie moindre et moins d'effort qu'une question sur un forum.
    Enfin, quitte à utiliser un forum pour une hypothétique réponse, autant passer le temps d'attente d'une réponse à mener les actions présentées.

    PS : comme je suis pauvre, merci de me poster les 120€ à l'adresse que vous saurez trouver... avec un peu de clics.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Planning annuel personnel
    Par michiels dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2014, 08h56
  2. [AC-2010] Réalisation d'un planning annuel
    Par devamat38 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/12/2013, 18h21
  3. vue d'un planning annuel
    Par El rancho dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2012, 20h57
  4. [VBA EXCEL]planning annuel
    Par sloganflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 20h31
  5. planning annuel: DataGrid?
    Par p1k1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo