IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Modifier générateur du numéro de facture


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Modifier générateur du numéro de facture
    Salut,

    Je veux savoir comment faire pour modifier le générateur du numéro de facture :
    par exemple :
    Pour les factures de type export mettre : E/%(year)s/*Numéro*
    Pour les factures de type import mettre : I/%(year)s/*Numéro*
    Pour les autres type mettre : SAJ/%(year)s/*Numéro*

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet/développeur Odoo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet/développeur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 47
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    il faut confirmer avant que les 'export' c'est lorsque tu vends ? et les imports c'est lorsque tu achètes ? et les autres qu'est ce que c'est ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    les 2 types sont pour des ventes

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet/développeur Odoo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet/développeur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 47
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'ai du mal comprendre, mais je distingue 3 types et/ou plus.
    Dans openerp tu as les factures d'achat et de ventes, elle ont un séquences propres.
    En revanche pour emettre différentes facture de vente avec de séquences différentes, il y a deux points :

    1/ Ce n'est pas géré par défaut, il faut passer par un petit peu de dev.
    2/ Je ne pense pas qu'il sois légal d'avoir des séquences différentes sur les facture (loi française) a vérifier.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 140
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui effectivement, c'est ce que je veux, passer par le développement, car dans l'interface user
    il y a un seul champ à remplir :

    Nom : Capture du 2015-02-12 10:53:41.png
Affichages : 2197
Taille : 5,1 Ko

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet/développeur Odoo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet/développeur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 47
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Il faut déjà distingué les différent type de facture, pour savoir vers quel séquence la dirigé

    il faut créer la ou les nouvelles séquences : (exemple au pif)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
            <!-- Sequences for customer creation -->
            <record id="seq_type_customer" model="ir.sequence.type">
                <field name="name">Customer</field>
                <field name="code">customer.ref</field>
            </record>
    
            <record id="seq_customer" model="ir.sequence">
                <field name="name">Customer</field>
                <field name="code">customer.ref</field>
                <field name="prefix">C</field>
                <field name="padding">6</field>
                <field name="company_id" eval="False"/>
            </record>
    et hériter ce code (a vue de nez ... j'en suis pas sur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
        def action_number(self, cr, uid, ids, context=None):
            if context is None:
                context = {}
            #TODO: not correct fix but required a frech values before reading it.
            self.write(cr, uid, ids, {})
    
            for obj_inv in self.browse(cr, uid, ids, context=context):
                invtype = obj_inv.type
                number = obj_inv.number
                move_id = obj_inv.move_id and obj_inv.move_id.id or False
                reference = obj_inv.reference or ''
    
                self.write(cr, uid, ids, {'internal_number': number})
    
                if invtype in ('in_invoice', 'in_refund'):
                    if not reference:
                        ref = self._convert_ref(cr, uid, number)
                    else:
                        ref = reference
                else:
                    ref = self._convert_ref(cr, uid, number)
    
                cr.execute('UPDATE account_move SET ref=%s ' \
                        'WHERE id=%s AND (ref is null OR ref = \'\')',
                        (ref, move_id))
                cr.execute('UPDATE account_move_line SET ref=%s ' \
                        'WHERE move_id=%s AND (ref is null OR ref = \'\')',
                        (ref, move_id))
                cr.execute('UPDATE account_analytic_line SET ref=%s ' \
                        'FROM account_move_line ' \
                        'WHERE account_move_line.move_id = %s ' \
                            'AND account_analytic_line.move_id = account_move_line.id',
                            (ref, move_id))
            return True

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet/développeur Odoo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet/développeur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 47
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par othman3535 Voir le message
    Oui effectivement, c'est ce que je veux, passer par le développement, car dans l'interface user
    il y a un seul champ à remplir :

    Nom : Capture du 2015-02-12 10:53:41.png
Affichages : 2197
Taille : 5,1 Ko
    Active les caractéristiques Techniques sur l'admin, tu trouveras une case a cocher dans les droit d'accés des users, fait un F5 pour mettre à jour la page.
    Tu verras a gauche dans le menu configuration, sequences et identifiants, va dans séquence, ici tu auras toute les séquences d'Openerp.
    (je parle de la 7)

    La vue que tu as prise concerne pour les users classique, si tu veux développer, il faut activer les caractéristiques techniques et le mode développeur.

Discussions similaires

  1. Numéro de facture
    Par edophie dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2008, 22h58
  2. Incrémentation du numéro de facture
    Par Toison dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2008, 15h09
  3. Création d'un numéro de Facture
    Par chelmi95 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 11h23
  4. Création d'un numéro de Facture
    Par chelmi95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 17h49
  5. numéro de facture
    Par Polux95 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo