IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[androMDA] - quelques problèmes avec le tutoriel


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut [androMDA] - quelques problèmes avec le tutoriel
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de regarder le tuto androMDA de Sébastien Argobast.
    J'ai déjà quelques pb au niveau de Maven et du plugin andromMDA.

    - Install de maven-1.0.2 => Ok.

    - Installation du plugin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    plugin:download -DgroupId=andromda -DartifactId=maven-andromdapp-plugin -Dversion=3.2-RC1-SNAPSHOT
    Build failed => plugin not found
    BUILD FAILED
    File...... C:\Documents and Settings\Admin\.maven\cache\maven-plugin-plugin-1.5.
    2\plugin.jelly
    Element... ant:fail
    Line...... 251
    Column.... 52
    Unable to find plug-in
    Total time: 22 seconds
    Finished at: Thu May 18 17:11:48 CEST 2006


    J'ai modifié la ligne de commande de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    plugin:download -DgroupId=andromda -DartifactId=maven-andromda-plugin -Dversion=2.1
    J'ai modifié artifactID et la version
    => Build Successfull.


    C'est au niveau de la génération du projet que ça coince maintenant :
    maven andromdapp:generate => Goal does not exist in the project

    j'ai essayé
    maven andromda:generate => Goal does not exist in the project

    Donc je suis bloqué au niveau de la génération du projet.
    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    en fait la seule tâche défini pour le plugin andromda est andromda
    maven -P andromda
    j'ai essayé :
    maven andromda:andromda

    pour l'instant la tâche n'arriva pas au bout. Il y a 9 jar qu'il n'arrive pas à télécharger

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Solution :
    Avant de lancer la commande d'installation du plugin andromda, il faut modifier la propriétés maven.repo.remote dans le fichier build.properties.
    Il faut rajouter : http://team.andromda.org/maven
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maven.repo.remote=http://www.ibiblio.org/maven,http://team.andromda.org/maven

    [EDIT]
    - L'instructionde configuration est bien présente dans le tuto HTML. C'est dans la version PDF ( page 13 ) que 3 instructions de configuration de maven ont disparu.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Essaye la tâche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maven andromdapp:generate

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La discussion date un peu, mais j'ai eu le même problème et je l'ai résolu.
    En fait maven 1.x ne supporte pas les redirections de site, il faut donc modifier le build.properties. Chez moi
    maven.repo.remote=http://www.ibiblio.org/maven,http://team.andromda.org/maven
    devient
    maven.repo.remote=http://repo1.maven.org/maven,http://team.andromda.org/maven

    En espérant que ça servira à quelqu'un !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 46
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci, ça m'a servi.

    Je suis bloqué à l'étape de "Téléchargement des dépendances de l'application" avec la commande "maven install". J'ai le message suivant:

    BUILD FAILED
    Goal "install" does not exist in this project.

    Une idée sur la cause de cette erreur? des suggestions?

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Merci ça m'a servi aussi
    Si je vous poste un bout de code pour vous aider, prenez bien en compte que je n'ai pas testé ce que je vous poste et que je vous donne les grandes lignes.
    Donc ne me dites pas : "Ca marche pas ton truc, y a une erreur..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec un tutoriel graphique
    Par oops! dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 09h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 16h31
  3. probléme avec autocompletition ( tutoriel D.cabasson )
    Par kichemans dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 13h34
  4. Quelques problèmes avec charAt
    Par Tazzz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h05
  5. Quelques problèmes avec SQL SERVEUR (LIKE et caractères)
    Par poussinphp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo