IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Image] détecter que le chargement est terminé


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Image] détecter que le chargement est terminé
    Bonjour,

    j'ai un petit programme qui dessine des images dans un backbuffer pour ensuite les afficher à l'écran avec repaint(). Mes images sont créées ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image image = Toolkit.getDefaultToolkit.getImage("blabla.gif");
    Je constate qu'il faut environs 3 à 4 secondes pour charger une image 800x600 pesant environ 100Ko pour qu'elle s'affiche à l'écran, à compté du moment où l'image est créée et où la boucle qui appelle repaint() débute. Comme c'est très laid de voir les images apparaître les unes après les autres à un rythme d'escargot, j'aimerais savoir :

    1. S'il est possible d'accélérer le chargement d'une image
    2. S'il est possible de savoir si une image est chargée ou encore en cours de chargement pour ainsi faire patienter l'utilisateur avec une label "chargement" tant que toutes mes images ne sont pas chargées.
    Pascal

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Regarde du côté de la classe MediaTracker
    Si tu as envie de travailler, assieds-toi et attends que ça passe...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais
    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 12h28
  2. vérifier que la compression est terminée
    Par azopei dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2008, 17h08
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 12h36
  4. Comment détecter qu'une page est en cours de chargement?
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/08/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo