IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mode d'affichage d'un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Mode d'affichage d'un div
    Bonjour,

    normalement dans un div le code html est interprété et le contenu est affiché en wisiying.

    J'aimerai créer un 1 bouton qui permette de basculer dans un div:

    Wisywing -> affichage code html


    et un autre bouton qui permette de basculer dans un div:

    affichage code html ->Wisywing


    merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pas tout bien compris mais en prenant le innerHTML de la DIV et en le mettant dans la value d'une TEXTAREA, et inversement, cela devrait le faire.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bah non justement, si c'est pour du WYSIWYG, le innerHTML de la div est susceptible de contenir des balises, il vaut mieux prendre le textContent ou le innerText pour IE8-.
    Ceci dit surfeur2, ne crois pas que ce soit aussi simpliste de faire un éditeur WYSIWYG... Car si ta div contient de la mise en forme, alors il faut que le contenu du textarea répercute cette mise en forme (via du BBCODE par exemple sur ce site), or si tu prends juste le contenu textuel de la div, alors tu perds toutes les informations de mise en forme (et vice versa pour le transfert textarea -> div).
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut

    Bah non justement, si c'est pour du WYSIWYG, le innerHTML de la div est susceptible de contenir des balises,...
    ben ! il me semblais que c'est ce qu'il voulais non !?!

    PS : j'avais prévenu ...pas tout bien compris mais ...

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Donner le choix du mode d'affichage
    Par Gigi31 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 18h33
  2. [Free Pascal] Mode d'affichage de la fenêtre graphique
    Par diden138 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 18h55
  3. [WD5.5] Mode d'affichage d'un champs Image
    Par Herve_63 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 14h06
  4. pblm d'affichage d'un div vide d'une largeur désirée
    Par nuage dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2005, 10h35
  5. Mode d'affichage graphique 13h ?
    Par xavman dans le forum Assembleur
    Réponses: 24
    Dernier message: 08/02/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo