IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Forcer plusieurs sélection à un objet


Sujet :

QlikView

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchèque Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bien ce qu'il me semblait... pourtant il me semble que c'est exactement ce que j'ai fait...

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Essayez de créer un graphique avec une expression pour voir si elle correspond.
    Puis modifiez l'expression avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If(DateOp>=weekstart(DateMaxi)-7 and DateOp<=DateMaxi-7,Commande)
    .
    Si ça marche, reprenez la formule complète
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Count(Distinct {<Client={'52'}>} If(DateOp>=weekstart(DateMaxi)-7 and DateOp<=DateMaxi-7,Commande))
    et voyez à quel moment le résultat n'est plus bon ...

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchèque Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ca marche ! en fait je pense que ça à toujours marché

    Par contre c'était pour une autre fonction similaire ci que ça ne fonctionne pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Count({$ <Clients={'52'}>} Distinct If(Date=DateMaxi,[Commande],))
    Celle-ci fonctionne, ou elle fait évidement le décompte sans doublons des commandes à la date maximale...

    Ensuite, j'ai voulu faire le cumul des commande pour la semaine en cours.

    Par exemple, si la date maxi est un mercredi,
    Je voudrais avoir le cumul du mercredi ainsi que du mardi et lundi

    Donc j'ai fait cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Count({$ <Clients={'52'}>} Distinct If(Date>=weekstart(DateMaxi),[commande],))
    Et la ca ne fonctionne pas... est-ce que cela vous semble correct ?

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchèque Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je crois avoir trouvé, mais j'en suis pas sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Count({$ <Clients={'52'}>} Distinct If(Date>=weekstart(DateMaxi) and Date<=weekstart(DateMaxi),[commande],))
    Et la ca marche il me semble

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchèque Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hélas non, ça ne fonctionne pas :-(

  6. #26
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Pour moi, le champ date d'opération s'appelle DateOp et non Date
    Expression qui marche chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Count(Distinct {<Client={'52'}>} If(DateOp>=weekstart(DateMaxi),Commande,Null()))

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchèque Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bizare la fonction ci-dessus ne fonctionne pas pour moi... Cependant j'ai testé avec celles-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Count(Distinct {<Client={'52'}>} If(DateOp>=weekstart(DateMaxi) and DateOp<=DateMaxi,Commande))
    et ça fonctionne... en fait si on compare a 2-3 poste en arrière, j'y étais presque

    En tout cas merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Tkinter] sélection d'objet pour déplacement
    Par airod dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 09h40
  2. [C#]Comment forcer la sélection d'un noeud avec bouton droit
    Par irnbru dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 19h39
  3. [CR9][SQL Server] forcer la sélection à 5 enregistrements
    Par __fabrice dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 11h20
  4. Sélection d'objets pour un logiciel de type AutoCAD
    Par loran4444 dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/03/2005, 19h23
  5. [Souris] Sélection d'objets visuels
    Par AlDel dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo