IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Carousel-indicators et boostrap


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut Carousel-indicators et boostrap
    Hello!

    Je croyais que mon problème venait de jquery mais en fait non.

    Pour régler mon problème, j'ai testé pas mal de truc : le border-right, le background-image et là j'en suis au background-color pour ajouter un trait à droite des 4 premiers li
    Et j'arrive pas à avoir ce que je veux

    En gros, j'ai un caroussel, avec des indicators qui me permettent de savoir où j'en suis dans le défilement de mon caroussel

    Et c'est là que ça coince, enfin au moment où je rajoute ces traits à droite de chaque li
    A voir ici : http://vaurel.free.fr/shoes/index.html
    Test uniquement sur FF pour l'instant

    Et ce que je voudrais : Nom : shoes.jpg
Affichages : 177
Taille : 22,7 Ko

    Pffu j'en ai marre de ce problème et je suis sur que le régler est un jeu d'enfant, mais je ne sais pas je bloque complètement!

    Quelqu'un pourrait il m'aider?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 399
    Points : 15 763
    Points
    15 763
    Par défaut
    je vois la même chose que sur ta photo d'écran, à part les textes qui ne sont pas exactement alignés mais je pense que ce n'est pas ça la problème ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Bonjour!
    Merci pour ta réponse

    Alors en fait on m'a dit d'utiliser :before et :after
    Donc du coup ça a arrangé un peu mon problème

    Sauf qu'il y a comme une margin de trop (où sont les 2 flèches sur le premier imp ecran ci-dessous)
    J'ai tenté de "jouer" avec mais rien

    Voici un imp ecran de ce que j'ai sur mon site de test:

    Nom : shoes2.jpg
Affichages : 160
Taille : 22,5 Ko


    Et je ne sais pas comment dire à la classe "texte" (le texte en dessous des indicators) de se mettre en blanc quand l'indicator est vert

    Voici l'imp écran de ce que je souhaiterai :

    Nom : texte_blanc.jpg
Affichages : 162
Taille : 16,9 Ko


    J'espère que tu comprends ce que je veux dire!

    Merci encore!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 399
    Points : 15 763
    Points
    15 763
    Par défaut
    déjà il faudrait que tu rajoutes des identifiants différents pour les 5 libellés, pour pouvoir les sélectionner en Jquery
    ensuite tu rajoutes un appel de fonction sur un des 2 évènement indiqué dans la documentation :
    http://getbootstrap.com/2.3.2/javascript.html#carousel

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    hello,

    dis moi, pourquoi le nom des marques/chaussures n'est pas dans le li ? perso moi tout est décalé...

    Nom : _dev.png
Affichages : 157
Taille : 23,2 Ko

    et comme ça un simple

    fera l'affaire pour le texte, non ?

    un truc un peu comme ça : http://jsfiddle.net/trnxtpvn/1/

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    heu... je suis sous FF pour l'instant et rien n'est décalé
    Tu es sous quoi toi?

    Si je mets des li, dans ce cas je fais comme dans les indicators :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="0" class="texte_blanc"></li>
    <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="1"></li>
    <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="2"></li>
    <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="3"></li>
    <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="4"></li>

    ?

    Merci encore!

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    j'ai testé avec firefox, chrome et ie et j'ai toujours le même comportement, mais c'est normal ta liste a une taille fixe, alors que ton texte est dans une "row" qui s'adapte à la taille de l'écran.

    as-tu regardé le lien que j'ai mis dans mon message précédent ?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    ah oauis cool!!! je vais tester!
    ça me parait pas mal logique

    ps : moi aussi FF 35.0.1 (bon il a quand même quelques décalages mais pas autant que toi :/)

    Nom : ff.jpg
Affichages : 154
Taille : 88,0 Ko

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    humm ok
    mais du coup ça défile pas :/

    il manque pas du jquery?.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    évidement...

    j'ai seulement mis les style que tu voulais dans l'exemple... le carousel tu sais déjà le faire.

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    oui ton code est très bien et je t'en remercie

    j'ai tenté de copié pour adapter en fonction de ton code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <ol class="carousel-indicators" >
        <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="0" class="active"></li>
        <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="1"></li>
        <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="2"></li>
        <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="3"></li>
        <li data-target="#myCarousel" data-slide-to="4"></li>
    </ol>


    Mais ça ne fonctionne pas :/

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    hello,

    essaye ça : http://jsfiddle.net/trnxtpvn/3/

    j'ai pas trop le temps, j'ai fait ça vite fait, je te laisse faire le diff avec tes sources si le résultat te convient

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    cool ça fonctionne

    sauf qu'il manque des traits à chaque li et en plus ces traits ont une espèce de margin en haut et en bas

    Nom : shoes4.jpg
Affichages : 150
Taille : 28,5 Ko

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    yop,

    j'ai mis à jour le jsfiddle, ça devrait faire ce que tu veux.

    ce que j'ai changé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    .carousel-indicators li {
        border: 1px solid #000;
        border-radius: 0;
        float: left;
        margin:1px 1px 0 0;
        padding-right: 0 !important;  
    }
    ...
    li + li.carousel-indicators li:not(:last-child) {
        margin-left: -10px;
        border-right: 1px solid #595858 !important;
    }
    ...
    .bar{
        display: block;
        width: 100%;
        height: 9px;
        margin: auto;
        background-color: #000;
    }

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Hey!

    Merci !
    regarde :: http://vaurel.free.fr/shoes/test_caroussel2.html

    ¨Par contre je vais devoir jouer avec les width pour que les indicators soient bien alignés avec les images du caroussel!

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 226
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    bah c'est pas mal tout ça !

Discussions similaires

  1. [LG]Puissance et Indice
    Par luno2545 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 10h01
  2. [LG]toujours les indices... avec precisions!!!
    Par k_ro dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2004, 21h08
  3. [LG]indice en Pascal... merci d'avance
    Par k_ro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2004, 20h58
  4. Indication d'OS ?
    Par nguerrazzi dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/03/2004, 09h57
  5. BDD, r-a-z index et indice primary key ?
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2003, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo