IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire ouvrir une page web dans un nouvel onglet en arrière plan


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire ouvrir une page web dans un nouvel onglet en arrière plan
    Bonjour à tous,

    Je m'explique :
    Dans ma page principale , j'ai un formulaire avec plusieurs submit.
    Chaque submit est associé à une valeur 1, 2 , ... via la variable pushedbutton.

    Ensuite je lance un js avec le bout de code suivant :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    if($('#pushedbutton').val() == 2)
    {			
    window.open('http://toto.fr avec les valeurs du formulaires');
    return false;
    }
    else if($('#pushedbutton').val() == 3)
    {			
    window.open('http://titi.fr avec les valeurs du formulaires');
    return false;
    }
    else if($('#pushedbutton').val() == 4)
    {			
    window.open('http://tutu.fr avec les valeurs du formulaires'');
    return false;
    }
    else return true;
    Chaque page s'ouvre dans un nouvel onglet et je peux en lancer plusieurs si je clique sur plusieurs boutons submit. Jusque là tout va bien.
    C'est maintenant qu'arrive mon problème. Les nouveaux onglets créés passent au premier plan.
    Ce que je souhaite, c'est que ma page avec le formulaire reste toujours au premier plan et que les pages que j'ouvre via le boutons soient systématiquement en second plan.

    J'ai cherché sur web et je n'ai rien trouvé.
    Il me faudrait un truc du type windows.open avec un _blank qui s'ouvre en arrière plan.
    Qui peut m'aider ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Les popunders deviennent de plus en plus compliqués à utiliser au fur et à mesure des évolutions des navigateurs. Perso, je ne m'en plains pas, ça m'évite d'ajouter de nouvelles entrées à mon fichiers host...

    Une recherche dans les forums de developpez.net avec le bon mot-clé semble retourner quelques fils de discussion (que je n'ai pas lus), sinon cette page pourrait t'aider.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello

    Merci Ryan pour ta réponse.
    J'avais déjà visité ce site.
    Son scripts permet douvrir de nouvelle s fenêtres en popunder. En gros, tu navigue tranquillement et lorsque tu cliques sur un lien tu as 2 pages qui s'ouvrent dont une en popunder avec de la pub.
    Ce que je veux faire et plus simple.
    Lorsque je clique sur le bouton, la nouvelle page souvre dans un autre onglet un deuxième plan. je garde donc en premier plan mon formulaire. Il doit bien y avoir une solution simple?

    Leberger31

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Suis utilisateur presque exclusif de FF (les autres navigateurs, je ne les connais pas trop, je ne les utilise que quand je teste la compatibilité ) et dans ce navigateur, c'est un choix de l'utilisateur de faire passer (ou non ) l'onglet nouvellement ouvert à l'avant-plan. Est-ce que cela ne risque pas de poser problème si tu pars sur l'ouverture d'un onglet plutôt que l'ouverture d'une nouvelle fenêtre?
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Que veux tu dire par problème ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par leberger31 Voir le message
    ...ans un nouvel onglet et je peux en lancer plusieurs si je clique sur plusieurs boutons submit. Jusque là tout va bien.
    C'est maintenant qu'arrive mon problème. Les nouveaux onglets créés passent au premier plan.
    Ce que je souhaite, c'est que ma page avec le formulaire reste toujours au premier plan et que les pages que j'ouvre via le boutons soient systématiquement en second plan....
    On ne fait rien dan sle dos de l'utilisateur
    il est maitre chez-lui
    nom mais

    c'est pas un développeur qui va choisir comment moi je veux ouvrir mes fenêtres.
    Il manquerait plus que ça
    un page qui ouvre une fenêtre invisible qui elle même trafique à outrance sur des sites douteux pour le m'infester de centaines de virus.
    et l'utilisateur tout contant qui pense n'avoir qu'une fenêtre

    chez moi pas d'ouverture de POPUP
    Pas de déplacement de fenêtres
    Pas de redementionnement de fenêtres

    Arrêtez de prendre les utilisateur pour des cons
    et proposez leur des choses intelligentes
    et ils reviendront
    Imposez leur des choses non désiré et non contrôlable
    et il ne reviendront plus.

    A+JYT

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Citation Envoyé par leberger31 Voir le message
    Que veux tu dire par problème ?
    Que l'onglet que tu voudrais derrière pourrait bien terminer devant.

    J'ajouterais que je plussoie avec ardeur aux propos de Sekaijin: les popups sont une nuisance que beaucoup de gens bloquent, à raison.
    (comme les pubs, sauf pour developpez.net...)
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sekaijin, Ryan,

    Je partage votre point de vue. je suis le premier à pester contre les popup et autres fenêtres intrusives.

    Dans le cas de l'utilitaire que je suis en train de développer, C'est une question d'ergonomie de l'interface pour faciliter la tache de l'utilisateur car je sais qu'il devra cliquer sur plusieurs des boutons du formulaire pour réussir à trouver ce qu'il cherche. Si a chaque clique le formulaire disparaît en arrière plan, ça tiens pas la route.

    j'ai aussi un autre proverbe : proposez aux utilisateurs une interface non ergonomique, ils ne reviendront plus.

    Leberger31

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi ne pas simplement utiliser des popin et ajax ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par leberger31 Voir le message
    Sekaijin, Ryan,

    Je partage votre point de vue. je suis le premier à pester contre les popup et autres fenêtres intrusives.

    Dans le cas de l'utilitaire que je suis en train de développer, C'est une question d'ergonomie de l'interface pour faciliter la tache de l'utilisateur car je sais qu'il devra cliquer sur plusieurs des boutons du formulaire pour réussir à trouver ce qu'il cherche. Si a chaque clique le formulaire disparaît en arrière plan, ça tiens pas la route.

    j'ai aussi un autre proverbe : proposez aux utilisateurs une interface non ergonomique, ils ne reviendront plus.

    Leberger31
    Dans ce cas une zone master detail
    le master affiche le formulaire et lors d'un click on affiche l'élément dans detail
    c'est simple ergonomique dans une seule page facile à comprendre non intrusif ......

    le bureau c'est celui de l'utilisateur c'est son domaine réservé
    le contenu de la page c'est le domaine du développeur à lui d'en faire bon usage.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page web dans une nouvelle fenêtre du browser
    Par gabdeschenes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 23h44
  2. ouvrir une page web dans un nouvel onglet
    Par krokmitaine dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 17h20
  3. ouvrir une page web dans une fenetre java
    Par ambitious dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 15h33
  4. Ouvrir une page web dans editeur WYSIWYG sous IE/Firefox
    Par dptech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 21h43
  5. ouvrir une page web dans une autre fenetre
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo