IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Output XML pour Nmap::Scanner


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS SIO (SISR)
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS SIO (SISR)
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Output XML pour Nmap::Scanner
    Bonjour à tous!

    Alors je tiens à dire dans un premier temps que je suis vraiment Novice... Mais que franchement, je suis litéralement tombé amoureux du language Perl (Pour mon boulot et mon utilisation perso').

    Donc je viens sur le forum pour poser une question qui me tracasse, mais tout d'abord, n'ayant pas d'environnement UNIX sous la main, je travail sous ActivePerl(State) en version 4.19 sous un Windows 7 x64.

    Donc mon script est le suivant (s'inspirant de l'exemple CPAN) " http://search.cpan.org/~maxschube/Nm...map/Scanner.pm ".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    use strict;
    use warnings;
     
    use Nmap::Scanner;
     
    my $scanner = new Nmap::Scanner;
    $scanner->add_target('192.168.2.1');
    $scanner->guess_os();
     
    my $results = $scanner->guess_os();
    print "Hash for get OS of 192.168.2.1\n";
    print "$results\n\n";
     
    print $results->as_xml();
     
    my $scanner2 = new Nmap::Scanner;
    $scanner2->add_target('192.168.2.1');
    $scanner2->add_scan_port(8080);
     
    my $results2 = $scanner2->add_scan_port(8080);
    print "Hash for scan port of 192.168.2.1\n";
    print "$results2";
    Lorsque je lance ce petit script, le résultat est le suivant:

    Can't locate object method "as_xml" via package "Nmap::Scanner" at C:\Users\*\Desktop\SCRIPT\audit.pl line 14."

    J'ai beau chercher sur la toile, pas moyen de trouver comment résoudre ce problème... Après vue mon niveau, il est possible que ce soit du à ma mauvaise compréhension du code

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois installer le module Nmap::Scanner.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ppm install nmap-scanner
    sous Dos

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS SIO (SISR)
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS SIO (SISR)
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cette réponse très rapide, j'ai déjà procédé à l'installation du module nmap::scanner sous DOS via:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm install nmap::scanner

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS SIO (SISR)
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS SIO (SISR)
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [DOUBLE POST]
    Du coup je viens d'essayer chez moi sur un ordinateur différent, d'un réseau différent et sur lequel je dispose absolument de tout les droits... Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ################################
    # B. Benoit
    # v0.1
    # TryAudit by Nmap
    ################################
    use warnings;
    use strict;
     
    use Nmap::Scanner;
     
    my $scanner = new Nmap::Scanner;
    $scanner->add_target('127.0.0.1');
    $scanner->guess_os();
    my $result = $scanner->guess_os();
     
    print "$result";
     
    print $result->as_xml();
    Nom : 2015-01-30 20_49_20-C__Windows_system32_cmd.exe.png
Affichages : 189
Taille : 3,3 Ko

    Du coup je ne sais pas quoi en penser...

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hasyame Voir le message
    Merci pour cette réponse très rapide, j'ai déjà procédé à l'installation du module nmap::scanner sous DOS via:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm install nmap::scanner
    et ?

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hasyame Voir le message
    Du coup je viens d'essayer chez moi sur un ordinateur différent, d'un réseau différent et sur lequel je dispose absolument de tout les droits... Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ################################
    # B. Benoit
    # v0.1
    # TryAudit by Nmap
    ################################
    use warnings;
    use strict;
     
    use Nmap::Scanner;
     
    my $scanner = new Nmap::Scanner;
    $scanner->add_target('127.0.0.1');
    $scanner->guess_os();
    my $result = $scanner->guess_os();
     
    print "$result";
     
    print $result->as_xml();
    Nom : 2015-01-30 20_49_20-C__Windows_system32_cmd.exe.png
Affichages : 189
Taille : 3,3 Ko

    Du coup je ne sais pas quoi en penser...
    La documentation du module ne présente pas le code de la même manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      my $results = $scanner->scan();
     
      #  Print the results out as an well-formatted XML document
      print $results->as_xml();

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS SIO (SISR)
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS SIO (SISR)
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    L'installation c'est déroulé correctement, en ré-utilisant la commande: "No missing packages to install".

    J'ai déjà essayer la syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    my $results = $scanner->scan();
    #  Print the results out as an well-formatted XML document
    print $results->as_xml();
    Mais une autre erreur, que j'ai essayé de résoudre en cherchant encore sur la toile apparait:
    Nom : 2015-01-30 21_57_18-C__Windows_system32_cmd.exe.png
Affichages : 160
Taille : 1,2 Ko

    Merci encore

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    En même temps sous Windows !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS SIO (SISR)
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS SIO (SISR)
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Windows... M'enfin faut pas rire de cet OS, il n'est guère mauvais...

    Sous debian le cpan install Nmap::Scanner retourne une erreur à l'installation aussi... (En Perl v5.20)... Du coup je me suis tourné sous du ActivePerl, surtout que la où je bosse actuellement j'ai du moi même discrètement installer un VM de Test sous Debian... Mais que l'environnement est typiquement Windows...

    Enfin bon.. J'ai franchement pas la motivation de me retourner sur un script en powershell pour audit mon parc réseau... Je voulais absolument le faire en perl

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    il y a peut-être un nmap pour Windows non ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS SIO (SISR)
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS SIO (SISR)
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et bien tout comme Zenmap (la version graphique) sous UNIX/GNU, il en existe aussi une version que je n'ai pas tester sous Windows. Après, je préfère monter mon script moi même, déjà ça me permet de comprendre ce que je fais, de limiter mon script (pour qu'il récupère les infos que je veux...) et d'apprendre le perl, dans comprendre le concept.

    Je test le Nmap graphique de Windows, mais je vais continuer mes recherches pour le module Nmap::Scanner (ou le :arser).

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS SIO (SISR)
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS SIO (SISR)
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut "RESOLU"
    Je vais marquer ce sujet en résolu pour éviter de polluer le forum et que surtout, le problème est "résolu" en quelque sorte..

    En bref, je me suis tourné sur du PowerShell, et je garde Perl pour mes serveurs sous UNIX, pour tout ce qui est Windows le PWSHELL v2 met très largement suffisant.
    Merci à toi djibril pour ton aide et le faite de m'avoir répondu aussi vite, je pense que je re- nécessiterais de l'aide en perl dans un futur proche

  13. #13
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut
    Pas de soucis, pour scanner ton pc, je pense qu'il existe d'autres solutions en dehors de nmap, mais bon, je n'ai pas eu le temps de chercher.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant BTS SIO (SISR)
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant BTS SIO (SISR)
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vais essayer de m'instruire avec les scripts que fournis la communauté de Nagios pour la supervision des postes, ouvrir quelques script perl et les détaillés à la main. Je pense que ça peut être un bon moyen d'apprendre quelques commandes et l'utilisation de puissantes librairies!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'input/output XML pour Web service Java - AXIS2
    Par 2beornot2be dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 12h59
  2. [XSL 1.0] Output vide pour XML valide !?
    Par pradator dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 12h30
  3. [DOM] Flux XML pour application client/serveur
    Par le y@m's dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 16h42
  4. Standard XML pour exportation du contenu d'une BDD
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2005, 17h03
  5. Feuille de style avec XML (pour expert !)
    Par jer_the_one dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2004, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo