IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Récupérer l'id créé


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupérer l'id créé
    Bonjour,

    J'ai généré mon contrôleur avec les vues associées sous visual studio 2012

    Dans le contrôleur, j'ai ceci pour la création :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    // POST: /Conducteur/Create
     
            [HttpPost]
            public ActionResult Create(CONDUCTEURS conducteurs)
            {
                if (ModelState.IsValid)
                {
                    db.CONDUCTEURS.Add(conducteurs);
                    db.SaveChanges();
     
                    // Je voudrai récupérer ici l'id du conducteur créé !!!!
     
                    return RedirectToAction("Index");
                }
     
                return View(conducteurs);
            }
    Comment récupérer l'id créé pour le traiter dans le contrôleur ?

    D'avance merci.

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suppose qu'il s'agit d'Entity Framework.

    Si vous n'utilisez pas de procédures stockées, l'id est mis à jour par entity
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    db.CONDUCTEURS.Add(conducteurs);
    db.SaveChanges();
     
    // Je voudrai récupérer ici l'id du conducteur créé !!!!
    int monId = conducteurs.Id;
    Si vous utilisez un proc stockée, il faut :
    Dans la proc , après l'insert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Scope_Identity() AS Id
    Et vérifier que la clef primaire de 'Transporteurs' soit marqué comme identity (StoreGeneratedPattern)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Effectivement j'ai oublié de préciser que c'est par EntityFramework que le contrôleur est généré.

    Est ce possible de récupérer l'id par EF ?

    Je ne connais pas les procédures stockées. Je vais regarder.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  2. Récupérer 10 nb différents avec un calcul aléatoire
    Par BXDSPORT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2002, 02h35
  3. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo