IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Divers questions au sujet des vues Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Divers questions au sujet des vues Android
    Bonjour,

    Voila, je suis actuellement en train de développer une app android et certaine interrogation/probleme ce pose a moi...

    Tout d'abord, au sujet des repertoires des ressources :
    J'ai dupliquer mes images de ldpi a xxhdpi (a l'aide d'un logiciel), je voulais savoir si lors de l'installation de l'app, est ce que cela va download TOUTE les images ou juste celles correspondant au dpi du device?
    De plus, j'ai remarqué que les images affiché sur mon smartphone font presque la meme taille que celle affiché sur ma tablette (en cm je veux dire), du coup, je me retrouve avec des image trop grande sur smartphone... est ce normal?

    Ensuite, j'utilise un drawerNavigation (le menu latéral qui se cache a gauche), il fonctionne trés bien mais je constate un lag lorsque je souhaite l'afficher sur certaine page de l'application, est ce qu'il y a un moyen d'optimiser ca?

    voila voilou,
    gl hf

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altak Voir le message
    Bonjour,
    Bonjour !
    J'ai dupliquer mes images de ldpi a xxhdpi (a l'aide d'un logiciel), je voulais savoir si lors de l'installation de l'app, est ce que cela va download TOUTE les images ou juste celles correspondant au dpi du device?
    Tout sera installé, l'APK est le même pour tout le monde. Mais ne t'inquietes pas, les images ne sont pas, en général, le "gros" du code.
    De plus, j'ai remarqué que les images affiché sur mon smartphone font presque la meme taille que celle affiché sur ma tablette (en cm je veux dire), du coup, je me retrouve avec des image trop grande sur smartphone... est ce normal?
    C'est le principe des "dpi" .... "Device Independant Pixels".
    C'est normal dans le sens ou un "doigt" fait environ 48 dpi. donc ce sera la taille idéale d'un bouton. Que l'écran soit en xxhdpi ou en ldpi. L'intérêt d'avoir des images différentes est de pouvoir adapter correctement les bordures des boutons, histoire que tout ne soit pas ou bien un amat de pixels, ou bien un flou artistique.

    Il est "facile" de modifier la taille en dpi en fonction de la taille de l'écran... mais là c'est du côté du layout qu'il faut se tourner... Avoir des layouts différents en fonction de la quantité de DPIs disponibles. Mais encore une fois, un élément graphique, il est rare de vouloir en modifier la taille, son placement ... oui, mais la taille est en général un truc optimisé pour que "ça ait de la gueule"

    Ensuite, j'utilise un drawerNavigation (le menu latéral qui se cache a gauche), il fonctionne trés bien mais je constate un lag lorsque je souhaite l'afficher sur certaine page de l'application, est ce qu'il y a un moyen d'optimiser ca?
    Probablement, mais ne sachant pas les spécificité de la page "qui fait lagger" en question, difficile de t'aider plus sur le sujet.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Re,

    Merci pour ces précisions
    Donc pour resize, je dois jouer avec les poids de mes layout pour forcer la taille des images.
    Je met le sujet en résolut.
    Merci encore
    GL HF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question au sujet des crochets pour les listes
    Par LinuxUser dans le forum Prolog
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2008, 00h01
  2. question au sujet des threads
    Par Portanoo dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 17h29
  3. Questions au sujet des archives et des packages
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2007, 09h14
  4. Questions au sujet des activex
    Par Sonic dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo