IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

PGCD en C# avec des fonctions


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut PGCD en C# avec des fonctions
    Bonjour, je suis HBA. Je veux calculer le PGCD de deux nombres en C# avec 3 methodes differentes en utilisant une fonction pour chacune des methodes.

    Voici les methodes demandees :

    a) La methode de division

    b) La methode de soustraction

    c) La methode de d'Euclide.

    Si quelqu'un pourait m'aider je serais tres content de realiser ce petit programme.

    Merci a tres bientot !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    voici ma participation qui concèrne la 1ere methode (division):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
                string chaine1;
                string chaine2;
                int nbr1 ;
                int nbr2 ;
                int max;
                int limite;
                bool terminé = false;
                while (!terminé)
                {
                    Console.WriteLine("Calcul du PGCD avec methode division");
                    Console.Write("veuillez donner le 1er nombre entier :");
                    chaine1 = Console.ReadLine();
                    Console.Write("veuillez donner le 2eme nombre entier :");
                    chaine2 = Console.ReadLine();
                    nbr1 = int.Parse(chaine1);
                    nbr2 = int.Parse(chaine2);
     
     
                    if (nbr1 > nbr2) limite = nbr2;
                    else limite = nbr1;
     
                    max = 1;
     
                    for (int i = 1; i <= limite; i++)
                    {
     
                        if ((nbr1% i==0) && (nbr2 % i==0))
                        {
                            if (max < i)
                                max=i;
     
                        }
                     }
     
                    Console.WriteLine(max);
                    Console.WriteLine("appuyez sur Q si vous voulez arrêter ou une autre touche pour refaire...");
                    string rep=Console.ReadLine().ToLower();
                    if (rep == "q" )
                        terminé = true;
     
                }

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci de bien vouloir relire les règles du forum avant de poster de nouveau ici : http://club.developpez.com/regles/

    J'attire votre attention sur le point IV-N. Lycéen, collégien, étudiant, (bref un apprenti développeur)
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. problème avec des fonctions
    Par teen6517 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 13h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 09h54
  3. erreur LNK2019 avec des fonctions communes.
    Par FamiDoo dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 10h32
  4. Compilation avec des fonctions virtuel pure
    Par vanitom dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 14h37
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo