IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Service web PHP JSON avec Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Vice555
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 19
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Service web PHP JSON avec Android
    Bonjour et merci de prendre le temps de me lire et de vouloir m'aider,

    Je développe une application Android native et je souhaite récupérer des données dans une BDD locale pour cela il m'est imposé d'utiliser un service web PHP JSON pour récupérer ses mêmes données.

    L'application doit donc utiliser des fichiers .php du service web pour récupérer mes données dans la BDD et les afficher ensuite.

    PROBLEME : Je ne sais pas si je dois, pour la création des méthodes de mon service web, passer par une DAL (Data Abstraction Layer), ou s'il n'est pas indispensable de créer la classe DAL et que l'on peut utiliser directement les fichiers .php qui accèdent aux données de la BDD.

    C'est mon projet pour l'examen de fin d'année et je ne sais pas si je dois obligatoirement utiliser la DAL si oui comment puis-je faire ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépends de ce que tu veux faire et de ce que tes profs attendent de toi... Je dirais personnellement que c'est mieux d'avoir un truc propre, avec un DAL voir un ORM et tout, mais techniquement si tu veux un script PHP simple, genre proof of concept, ça marchera aussi sans problème.

    Je peux te recommander de regarder du côté d'Apigility pour faire ton API, voir même Doctrine Apigility si tu es à l'aise avec PHP et éventuellement même doctrine... Je ne sais pas où tu en es de ce point de vue...

    Si l'important c'est l'application mobile, je pense que le backend peut ressembler à ce que tu veux de toutes manières, mais autant apprendre avec des trucs un peu propres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2011, 13h38
  2. Création de services web php avec Flash builder
    Par errog dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2011, 14h12
  3. [Web Service] Problème avec service web PHP (SOAP)
    Par daemyn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 20h49
  4. Créer un service Web et communiquer avec une application lourde
    Par fabseven dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2008, 20h22
  5. [AXIS] Consommer un service web PHP
    Par Nicoin dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo