IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Construire une version d'évaluation d'une application


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Construire une version d'évaluation d'une application
    Salut tout le monde,

    j'ai développé une application en java, et je veux la commercialiser, mais j'ai besoin de faire une version d'évaluation d'un mois et aprés si le client est satisfait, je lui vend la clé pour activer sa version...quelqu'un aura des pistes svp?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Bah tu pourrais déjà écrire dans un fichier (ou clé de registre) si celui ci n'existe pas (donc premier lancement) la date du premier lancement.

    Ensuite a chaque lancement vérifier la date du premier lancement et l'interdire ou non. Mais cela n'empêchera pas les petits malins de frauder. (Cela en vaut-il d'ailleurs la peine?).

    Tu peux aussi si tu penses que l'utilisateur va changer l'heure de son ordinateur te référer à l'heure d'un serveur NTP (cela exigera une connexion obligatoire cependant et n'empêchera pas les petits malin de gruger le système).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    A mon avis, le plus simple et efficace est de desactiver une ou plusieurs fonctionnalités importantes (comme l'impression si c'est un logiciel d'analyse). Quand je dis desactiver, je ne parle pas d'un if mais bien d'un executable à part entiere.
    Et si le client achete la version complete, il pourra télécharger l'executable avec les fonctionnalités qui vont bien.

    Java n'est pas le langage le plus adapté à ce genre de systeme parce que facilement décompilable. Après, l'effort à fournir pour cracker ton logiciel dépendra de son intérêt (combien de personnes vaudraient avoir ton logiciel). Et c'est ca qui determine l'effort que tu dois mettre en tant que développeur pour le protéger...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    En rajoutant à cela que si le public visé est large... le piratage de l'application est une bonne pub (que ca soit par l'auteur lui même ou d'autres, suffit de voir ce qu'il se passe en réalité dans certaines boites ou ce sont eux meme qui fournissent des version "crackée" mais parfois plus anciennes ainsi ils ont plus de chance d'avoir de l'audience qui peut être finira par payer car ils aiment le service rendus.)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2012, 16h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2010, 10h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 23h21
  4. Créer une version d'évaluation
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 25
    Dernier message: 05/03/2006, 09h37
  5. Faire une version d'évaluation
    Par ArkAng3 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo