IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

Ouverture de stacks


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ouverture de stacks
    Bonjour à tous,

    J'espère être sur la bonne section du forum pour ma question.

    Il se trouve que j'ai un petit problème concernant l'ouverture automatique par macro de stacks sous imageJ.

    J'ai une macro qui me permet de trier des images au format dicom en vrac dans des dossiers en fonctions de leurs informations dicom.
    Après le tri de celles-ci je souhaiterai ouvrir chacun des dossiers créés en stacks.
    j'ai pondu un petit bout de code mais malheureusement cela ne fonctionne pas.
    ce qu'il se passe:
    - le tri s'effectue sans problème
    - j'affiche un message "tri ok"
    - je ferme toutes les fenêtres actives de ImageJ pour repartir sur quelquechose de "propre". Le problème existe aussi quand je laisse tout ouvert.
    - imageJ m'affiche bien en bas à gauche 2/2 , 3/3 en fonction du nombre d'images par dossiers mais aucune image n'est ouverte et tout en reste là.

    ci-dessous la portion de code créant un problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    // code de tri des images
     
    waitForUser("tri ok");
    closeallwindows();
     
    for (i=0;i<nb_dossiers_crees;i++){
    	nom_dossier_a_ouvrir=dir_creation+"/"+champ[i]+"/";
    	openStack(nom_dossier_a_ouvrir);
    }
     
     
    function closeallwindows(){
    	if (isOpen("Results")) {
    		selectWindow("Results");
    		run("Close");
    	}
    	if (isOpen("Log")) {
    		selectWindow("Log");
    		run("Close");
    	}
    	while (nImages()>0){
    		selectImage(nImages());
    		run("Close");
    	}
    	if (isOpen(nom_dossier_pour_tri)) {
    		selectWindow(nom_dossier_pour_tri);
    		run("Close");
    	}
    }
     
    function openStack(nom_dossier_a_ouvrir){
    	nom_dossier_a_ouvrir=replace (nom_dossier_a_ouvrir,"\\","/");
    	run("Image Sequence...", "open=["+nom_dossier_a_ouvrir+"] sort");
    }
    Auriez-vous une idée du problème? une solution?

    Merci d'avance.

    PS: Je ne programme sous ImageJ que depuis peu et google ne m'a pas permis de solutionner ce problème que ce soit en francais ou en anglais.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Tchoukatroc
    Homme Profil pro
    Soupière
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Soupière
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 99
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut être le chemin d'accès à ton fichier qui pose problème. As-tu déjà essayé de remplacer la variable nom_dossier_a_ouvrir par un chemin d'accès de l'un de tes dossiers (sous forme de chaine de caractères)?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     run("Image Sequence...", "open=[C:\Mes documents\tonDossier] sort");

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de t’intéresser à mon problème, et pardon pour le retard.
    Je viens de faire le test en rentrant directement les adresses des dossiers à ouvrir et j’obtiens exactement le même résultat: les chiffres 1/12 -> 12/12 apparaissent pour un dossier de 12 images mais aucune fenêtre ouverte avec ces images.

    Une autre idée?

    Merci encore.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon , finalement j'ai réussi à faire tourner le programme.

    Il se trouve que j'avais simplement oublié qu'en haut, avant mon tri des images j'avais laissé un petit "setBatchMode(true);", du coup l'affichage ne pouvait plus se faire pour la suite.

    Merci Tchoukatroc de t'être intéressé à mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2002, 11h07
  2. Resau local => ouverture et fermeture
    Par Nutcase dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2002, 15h16
  3. [TForm] Ne pas autoriser l'ouverture d'un form
    Par sbeu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2002, 11h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo