IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Update User depuis LDAP [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Update User depuis LDAP
    Bonjour à tous!

    J'ai mis en place une authentification par LDAP avec FOSUset et FR3DLdap et tout fonctionne parfaitement, à ceci près que quand un utilisateur se reconnecte si des champs ont changé dans l'AD, il n'y a pas de mise à jour dans ma BDD. Exemple si on lui met une date d'expiration, elle ne s'enregistre pas dans la BDD si il est déjà connu.

    Code config.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    fos_user:
        db_driver: orm
        firewall_name: main
        user_class: mycompany\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur
     
    fr3d_ldap:
        driver:
           host:     XXX
           port:     XXX
    #       version:  3
           username: XXX
           password: XX
           useSsl:   false
        user:
            baseDn: DC=mycompany,DC=local
            filter: (&(ObjectClass=Person))
            attributes:
               - { ldap_attr: samaccountname,  user_method: setUsername  } # champ login
               - { ldap_attr: mail, user_method: setEmail } # setter dans BaseUser
               - { ldap_attr: useraccountcontrol,  user_method: setEnabled  } #514 désactivé - 512 activé
    En vous remerciant par avance!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux te lancer dans la création d'un event listener qui écoute l'event AuthenticationEvents::AUTHENTICATION_SUCCESS, dans cet event tu compare les données ldap et bdd. Tu peux mettre à jour si besoin.

    Un ti Lien

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'ai préféré faire autrement en faisant un override du UserManager et du LdapManager.
    Dans le UserManager j'ai réécris updateUser où je recherche avec Driver les infos du Ldap et je mets à jour mon user.
    Dans le LdapManager j'ai réécris hydrate où je fais des modifs (j'avais besoin de modifier des infos avant de mettre en BDD le User) puis j’insère le User.

    Merci !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 71
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Les codes de votre UserManager et LdapManager m'intéressent.

    Pourriez-vous nous les publier ?

    Vous remerciant par avance,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès aux Users depuis du code externe (ASP .NET)
    Par fx.92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 12h07
  2. Update BDD depuis VBA
    Par bmad1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2008, 14h35
  3. Script Shell et update BD depuis fichier txt
    Par pcsystemd dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2008, 22h22
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 13h23
  5. update FC6 depuis reseau local ?
    Par dr_octopus74 dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2007, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo