IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Correction d'une application ? [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Correction d'une application ?
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'avais créé une application précédemment et vous m'aviez bien aidé, elle est terminée maintenant.

    J'en fait une nouvelle, toute simple, mais avec des requêtes cette fois-ci.
    Mais j'ai du mal à comprendre l'aspect global de hajoute et de l'incrémentation de l'indice de mes tables. Lorsque j'ajoute j'ai un conflit de cardinalité ou alors il n'y a rien dans la ligne qui vient d'être ajoutée.

    J'aurais voulu savoir :

    Si je mets en ligne mon projet zippé, quelqu'un peut-il me le corriger ?

    Merci
    Franck

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour

    L'année 2015 débute et nous sommes encore pleins de bonnes résolutions, voici donc un conseil :

    Vous nous présentez un projet qui montre l'utilisation de deux notion : requêtes et HAjoute.
    Vu votre demande j'imagine que vous avez du mélanger cela dans votre programmation avec l'espoir que cela se marierait. Désolé pour le résultat.

    En outre, je présume que vous parlez d'indice des lignes de table et donc la manière donc sont présenté vos informations dans les champs table.
    Allez, j'imagine que la table basée sur une requête ne contient pas les lignes fraichement créée... sujet précisément traité dans un autre fil (la recherche avant de poser une question c'est le bien).

    Maintenant, sauf votre respect, regardez à nouveau le logo en haut à gauche de ce site : on parle d'IT PRO. J'espère que vous comprendrez que ceux-ci ont lu les règles du forum (WinDev) qui mentionnent d'avoir au préalable suivi les cours d'auto-formation ainsi que la documentation...

    En conséquence de quoi je doute que votre zip soit utile à votre problème : il vous faut bien comprendre que le résultat d'une requête est un extrait de votre base de donnée au moment de sa lecture... et donc qu'une écriture en base nécessite une relecture de ces informations pour être en mesure de la présenter dans le champ table. Rien de magique à tout cela.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    En fait pour l'instant ma base est vide, je n'ai que quelques enregistrements pour tester.
    J'ai pourtant lu la notion de requête mais l'intégration des champs me posent encore problème.

    Pour ce qui est de ma base, les lignes apparaissent bien dans la notion de parcours mais pas dans l'ajout. Problème de cardinalité.
    J'ai l'impression que c'est la structure même de la base qui n'est pas bonne.

    En gros j'ai un nouveau client (dont la liste apparaît dans la fen_menu), j'ajoute un ou plusieurs achats (liste visible dans la fen_achat), lors du nouvel ajout achat, j'ai une fen_produit qui me permet de choisir dans une combo le produit et le tarif.
    C'est super simple mais je m'y perd avec ces requêtes et les clé en doublon ou pas...

    Le soucis principal est qu'un nouveau client peut avoir plusieurs achat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conception correcte pour une application de contacts
    Par declencher dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2013, 00h24
  2. Comment décliner correctement une application
    Par Gs_Crash dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2012, 12h51
  3. Fermer une application correctement
    Par Nadiya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2010, 15h26
  4. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2002, 23h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo