IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en page de mon formulaire HTML


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mise en page de mon formulaire HTML
    Bonjour,

    Étant en deuxième année de BTS Informatique et réseaux pour l'industrie et les services techniques (IRIS), j'ai un projet à réaliser pour l'examen de fin d'année.

    Pour ma part, je dois réaliser un site web d'achat de billets d'avion. Le site doit pouvoir proposer différentes destinations, avec différents horaires, avec différentes compagnies etc. Il serait équivalent aux sites tels que http://www.govoyages.com/ ou encore http://www.kayak.fr/.

    J'ai commencer par faire le formulaire de recherche de vols mais je suis bloqué sur la structure de mon tableau.

    Je m'expliquer avec les screenshots ci-dessous

    Ce que j'ai :

    Nom : EApkY4xooSj_avant.png
Affichages : 2288
Taille : 8,8 Ko



    Ce que je voudrais :


    Nom : EApk0vE1wpN_apres.png
Affichages : 4706
Taille : 8,8 Ko



    Vous pouvez donc constater que j'aimerais mettre "Classe" et "Adultes" dans la même colonne mais sur la même ligne.

    Je voudrais par ailleurs aligner mon bouton "Recherche de vol" sur la colonne de droite et mon titre "Trouver un vol" sur la colonne de gauche.

    Je n'ai pour l'instant pas fais de feuille css, le problème viendrait-il de cela ?

    Si oui comment dois-je m'y prendre sachant que je suis débutant en language web

    Voici mon code HTML :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    <html>
        <head>
    		<meta charset="utf-8"  
    		<script type="text/javascript" src="calendrier.js"></script>
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />       
            <title>Choise your fly !</h1></title>
     
    	</head>
     
    	<body>
     
    			<!-- Formulaire pour trouver un vol -->
    	<table width=400 height=200>
    		<br>
            <caption><B> TROUVER UN VOL </B></caption>
    		<br>
    		<form method="post" action="traitement.php">
     
    			<tr><td>
    			<label>Départ</label> : <br><input type="text" name="depart" />
    			</td>
    			<td>
    			<label>Arrivée</label> : <br><input type="text" name="arrive" />
    			</tr></td>
     
    			<tr><td>
    			<!-- Tableau qui contiendra le calendrier ! -->
    			<table class="ds_box" cellpadding="0" cellspacing="0" id="ds_conclass" style="display: none;">
    			<tr>
    				<td id="ds_calclass"></td>
    			</tr>
    			</table>	 
     
    			<tr><td>
    			<label>Date de départ :<br></label><input type="text" name="date" onclick="ds_sh(this);" />
    			</td>				
    			<td><label">Date de retour :<br></label><input type="text" name="date" onclick="ds_sh(this);" />
    			</tr></td>
     
    			<tr>	
    				<td><label for="classe">Classe :</label><br>
    				<label for="adultes">Adulte(s) :</label><br></td>
    				<td><label for="enfants">Enfant(s) :</label><br>
    				<label for="bebe">Bébé(s) :</label><br></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td><select name="classe" id="classe">
    				   <option value="economique">Economique</option>
    				   <option value="affaire">Affaire</option>
    				   <option value="premiere">Première</option>
    				</select>
     
    				<select name="adultes" id="adultes">
    				   <option value="1">1</option>
    				   <option value="2">2</option>
    				   <option value="3">3</option>
    				   <option value="4">4</option>
    				   <option value="5">5</option>
    				   <option value="6">6</option>
    				   <option value="7">7</option>
    				   <option value="8">8</option>
    				   <option value="9">9</option>
    				</select></td>
     
    				<td><select name="enfants" id="enfants">
    				   <option value="1">1</option>
    				   <option value="2">2</option>
    				   <option value="3">3</option>
    				   <option value="4">4</option>
    				   <option value="5">5</option>
    				   <option value="6">6</option>
    				   <option value="7">7</option>
    				   <option value="8">8</option>
    				</select>
     
    				<select name="bebe" id="bebe">
    				   <option value="1">1</option>
    				   <option value="2">2</option>
    				   <option value="3">3</option>
    				   <option value="4">4</option>
    				</select></td>
     
     
    			</tr>
     
    			<tr><td>
    				<input type="submit" value="Rechercher un vol" />
    			</tr></td>
    		</table>
        </body>
    </html>






    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est bien de mettre ton code HTML.
    C'est mieux de mettre AUSSI le code CSS.

    Quelques liens :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le moment comme vous le voyez sur les screenshots je n'ai pas fais de css concernant le formulaire.

    J’essaie tout d'abord de faire le squelette de mon formulaire avant de m'occuper de l'apparence

    Peut-être que le css pourrait résoudre mon problème ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Salut,

    Voici plusieurs remarques :

    Il n'y a pas de doctype html donc tu risques d'avoir des comportements anormaux pour l'affichage (notamment sur les différents navigateurs)

    Les enfants de table sont uniquement : caption, thead, tbody, tfoot, tr. Pas de <br> ni de <form>.

    Ensuite, il faut éviter l'utilisation de <table> pour la mise en page, préfère des <div> en jouant avec la propriété CSS display.

    Enfin, si tu n'utilises pas du CSS à un moment donné, tu n'arriveras pas à avoir le rendu que tu souhaites.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a des soucis dans ton html :

    - le form devrait être placé à l'extérieur de la table et il n'est pas refermé ;
    - ligne 24, tu refermes une ligne (</tr>) alors que la cellule courante est ouverte et tu recommences ligne 34 (sauf que là, tu démarres une nouvelle ligne en plein milieu d'une cellule).

    Tu utilises quand même du CSS (fichier design.css) et effectivement la mise en page sera définie par du CSS.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Mise en page d'un formulaire
    Par loic20h28 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2008, 16h00
  2. mise en page texte JLabel avec html
    Par javamax dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2007, 20h23
  3. mise en page d'un formulaire
    Par monac dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2006, 14h13
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2006, 10h10
  5. Mise en page d'un formulaire en vb
    Par vivah dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo