IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Base de données non trouvée


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Base de données non trouvée
    Bonsoir à tous,
    Je développe une petite Gestion de Stock en utilisant JBoss 5.1 et EJB 3.0.
    J'ai obtiens une exception lors de la connexion avec la BD du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.naming.NameNotFoundException
    Voici le code du main :
    package com.soa.main;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.InitialContext;
    import javax.sql.DataSource;
     
    import com.soa.dto.UserDTO;
    import com.soa.service.user.GestionUserBeanRemote;
     
    public class GestionStock {
     
    	public static void main(String[] args) throws Exception {
     
    		DataSource dataSource = null;
     
    		try {
    		InitialContext context = new InitialContext();
     
    		GestionUserBeanRemote gestionUser = (GestionUserBeanRemote) context.lookup("GestionUserBean/remote");
    		System.out.println("Test");
     
    	    Context context1 = new InitialContext();
    	    dataSource = (DataSource) context1.lookup("projetsoa");
    	    //System.out.println(dataSource.toString());
     
    		UserDTO usrDTO = new UserDTO();
    		usrDTO.setId(001);
    		usrDTO.setUserName("ghassen_khalil");
    		usrDTO.setPasswd("azerty");
    		usrDTO.setEmail("ghassen1khalil@gmail.com");
     
    		gestionUser.registerUser(usrDTO);
    		}
     
    		catch(Exception ex) {System.out.println(ex.toString());}
     
    	}
     
    }
    et le persistence.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
       version="1.0">
       <persistence-unit name="projetsoa">
          <jta-data-source>java:/MySqlDS</jta-data-source>
          <properties>
              <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
          </properties>
       </persistence-unit>
    </persistence>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,
    il y a quelque chose de perturbant, tu indiques faire du développement avec EJB et jboss et donc du JEE mais le code que tu fournis est dans un "main" ??
    Donc si réellement tu exécutes ce code dans un "main" il est normal que tu es des problèmes, normalement tu déploies dans un serveur d'appli et dans ton cas c'est jboss.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    certes tu peux la tester dans ta main, essaies ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("MyApp");
    		EntityManager em = emf.createEntityManager();
     
    public class GestionStock {
     
    	public static void main(String[] args) throws Exception {
     
    		DataSource dataSource = null;
     
    		try {
    		EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("projetsoa");
    		EntityManager em = emf.createEntityManager();
                    em.getTransaction().begin();
    		UserDTO usrDTO = new UserDTO();
    		usrDTO.setId(001);
    		usrDTO.setUserName("ghassen_khalil");
    		usrDTO.setPasswd("azerty");
    		usrDTO.setEmail("ghassen1khalil@gmail.com");
     
     
                    em.persist(usrDTO);
     
    		em.getTransaction().commit();
     
    		em.close();
    		emf.close();
    		}
     
    		catch(Exception ex) {System.out.println(ex.toString());}
     
    	}
     
    }
    mais la tu utilises une DTO, donc je ne sais pas comment tu recuperes l´entité a sauvegarder.
    Mais bon c´est le principe qui est important.

    Eric

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    certes tu peux la tester dans ta main, essaies ceci:
    pour que cela soit vrai, il faudrait aussi qu'il modifie son persitence.xml en mettant le transaction-type="RESOURCE_LOCAL" et qu'il renseigne les informations de connexion !
    Mais dans ce cas la connexion n'est pas managé par le serveur d'appli !

    J'ai plutôt l'impression qu'il essaye de faire des tests JEE hors du contexte du serveur d'appli, et ça c'est pas possible de cette façon.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    en effet oui,
    il faut changer le type de transactioon pour la mettre en local:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    transaction-type="RESOURCE_LOCAL"
    el bien sur la renseigner.

    Eric

Discussions similaires

  1. [MySQL] Base de donnée non trouvée
    Par Philcmoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 14h09
  2. Format de base de données non reconnu
    Par Maludi dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2006, 16h15
  3. Base de données non reliée
    Par wkd dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 16h52
  4. Format de base de données non reconnues
    Par sylvia94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 15h38
  5. Format de base de données non reconnu
    Par Consultant dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo