IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Encodage suite à soumission formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut Encodage suite à soumission formulaire
    Bonjour,

    J'ai un souci étrange dans la partie administration de mon site perso. En effet, le site n'a pas de souci d'encodage sauf lorsque j'envoie un formulaire php pour modifier mes articles. La page qui est la même qu'avant semble ne pas reconnaître l'encodage.

    Pour rappel la base est en utf8 et j'ai ré-encodé tous mes fichiers en utf8 sans bom.

    Chosé étrange, si j'encode le fichier en question en utf8 il n'y a pas le souci mais j'ai un alert sur header déjà envoyé.

    Si vous avez une idée sur le pourquoi du comment, je suis preneur.

    J'ai bien la balise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Et j'ai essayé de modifier mon .htaccess avec

    ou

    Sans succès.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous montrer à quoi ressemble le problème ?

    Chosé étrange, si j'encode le fichier en question en utf8 il n'y a pas le souci mais j'ai un alert sur header déjà envoyé.
    C'est le BOM qui bloque.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Le souci en PJ
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En relisant ton problème je ne comprends pas bien :
    tu as encodé le fichier en UTF8 et tu as un problème d'encodage
    ou
    tu as encodé le fichier en UTF8 et tu as un problème de header ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    J'ai un souci d'encodage uniquement lorsque je soumet un formulaire alors que je reviens sur la même page.

    Si j'encode en utf8 sans bom j'ai le souci
    Si j'encode en utf8 (tout court) j'ai pu le souci mais un souci d'header

    Tout le reste du site ne pose pas de problème.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Salut,

    Le problème ne vient pas uniquement des données $_POST[''] mais de l'ensemble de la page.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel encodage indique ton navigateur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Quand tout va bien : unicode et après la soumission du formulaire : occidental. Si je passe en unicode manuellement, tout rentre dans l'ordre.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu es sur d'avoir la balise meta pour l'encodage sur cette page ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Malheureusement oui :-(

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<meta name="language" content="fr" />

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu vois cette ligne dans ta source HTML quand ton navigateur te dit qu'il met un encodage "occidental" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Salut Sabotage et merci pour ton aide,

    Exactement c'est bien la source de la page incriminée

Discussions similaires

  1. [Dojo] Soumission formulaire
    Par Givemefive dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 16h44
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2006, 01h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 10h50
  4. Suite de formulaires
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 01h14
  5. soumission formulaire
    Par marion782 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2006, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo