IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fixer le mot de passe d'un utilisateur active directory à l'aide de DirectoryServices


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Fixer le mot de passe d'un utilisateur active directory à l'aide de DirectoryServices
    Bonjour à tous,

    Je me dirige vers vous car après avoir explorés pas mal de sites, tuto, exemples, ... je suis toujours confronté à mon problème.

    Petite explication :

    J'ai une machine qui tourne en serveur 2008 R2 et qui héberge un active directory.
    A partir d'une autre machine, je veux alimenter l'active directory. Tout fonctionne SAUF la partie mot de passe : impossible de fixer un mot de passe, j'obtiens systématiquement une erreur.

    Lors de la création de mon nouvel utilisateur, j'enregistre bien les changements avant de lui attribuer un mot de passe.
    J'ai essayé une méthode avec System.DirectoryServices dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim ldap As DirectoryEntry = New DirectoryEntry("LDAP://192.168.1.2:389/OU=test,DC=domaine, DC=com", "nomdutilisateur", "motdepasse") 
     
                Dim user As DirectoryEntry = ldap.Children.Add("cn=Henri Dupont", "user")
                user.Properties("SamAccountName").Add("henri.dupont")
                user.Properties("UserPrincipalName").Add("henri.dupont@domain.com")
                user.Properties("sn").Add("Dupont")
                user.Properties("givenName").Add("Henri")
                user.Properties("description").Add("Compte de test")
                user.CommitChanges()
                user.Invoke("SetPassword", New Object() {"MDPUtilisateur"})
                'user.CommitChanges()
    Dès que j'arrive sur user.invoke, bim message d'erreur : une exception a été levée par la cible d'un appel.
    Là où c'est étrange c'est que mon utilisateur a bien été créé mais bien sur sans mot de passe donc ma connexion et création est correct...

    J'ai aussi essayé par System.DirectoryServices.AccountManagement avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim domainContext As PrincipalContext = New PrincipalContext(ContextType.Domain, "192.168.1.2:389", "OU=test,DC=domaine, DC=com", "nomdutilisateur", "motdepasse")
            Dim user2 As UserPrincipal = UserPrincipal.FindByIdentity(domainContext, IdentityType.SamAccountName, "henri.dupont")
     
            MsgBox(user2.GivenName)
     
            user2.SetPassword("lemotdepasse")
    J'obtiens également un message d'erreur mais différent : le serveur rpc n'est pas disponible (HRESULT : 0x800706BA)
    le msgbox est uniquement là pour vérifier que ma connexion et recherche est correcte et c'est bien le cas.

    Si vous avez une idée, je suis preneur ....

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai toujours la même erreur... si quelqu'un passe par ici

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème que toi
    Bonjour,

    J'ai le même problème que toi, exactement pareil, j’essaie de setter le mot de passe depuis le nouveau site front sur Azure et j'ai l'erreur du serveur RPC.

    As-tu trouvé une solution.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Avez-vous suffisamment de permissions pour pouvoir définir le mot de passe programmatiquement ?

    Seconde question, est-ce que le mot de passe est valide par rapport à la politique de complexité des mots de passe de votre AD ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réponse à DotNetMatt
    Bonjour,

    Merci pour la réponse rapide, je m'explique :

    J'ai 3 servers AD (réplique) sur un front qui gère mes clients, le front est dans un server 2003 (+ les WS).

    J'ai créé 2 servers AD (réplique des 3 derniers) pour le même front mais sur Azure, les 2 servers AD sont à l'identique que mes 3 autres (donc même permissions pour moi).

    Tout fonctionne sur le nouveau front Azure sauf la fonction SetPassword().

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 21h30
  2. [SQL] Récuperer le mot de passe d'un utilisateur
    Par sliderman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2007, 16h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h26
  4. changer le mot de passe d'un utilisateur
    Par Rdjedidene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 13h56
  5. Recuperer un mot de passe d'un utilisateur
    Par MrEddy dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo