IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Exclure un mois de la fonction Lag()


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exclure un mois de la fonction Lag()
    Bonjour,

    Je suis assez nouveau en MDX avec juste quelques notions de bases, et encore...

    J'ai créé une mesure pour calculer une moyenne mouvante des 12 derniers mois (running average), voici le code correspondant qui fonctionne parfaitement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE MEMBER CURRENTCUBE.[Measures].[Actuel - Moyenne 12 mois]
     AS AVG(
        [Période fiscale].[Calendrier fiscal].CurrentMember.Lag(11):[Période fiscale].[Calendrier fiscal].CurrentMember,
        [Measures].[Actuel]
    )
    Néanmoins il existe dans ma hiérarchie une période 13 (une sorte de 13ème mois pour la clôture d'année fiscale), qu'il faut exclure absolument de ce calcul.

    Donc si je suis en période 2015-P1, la moyenne prend actuellement en compte les 12 dernières périodes suivantes:

    2014-P3,2014-P4.........,2014-P13,2015-P1

    mais j'aimerai donc que ce soit seulement ces mois qui soient pris en compte:

    2014-P2,2014-P3.........,2014-P12,2015-P1

    Je ne vois pour le moment pas le moyen de faire celà. Merci de me renseigner ça serait très apprécié!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Tu peux utiliser un "-" ou un except pour supprimer le membre qui t'embête

Discussions similaires

  1. Décalage vers le haut :fonction Lag
    Par Niazov dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 15h42
  2. Problème avec la fonction LAG
    Par CélineM dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2008, 15h00
  3. Doublons avec fonction lag
    Par aurelie83 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2007, 12h46
  4. Fonctions LAG et LEAD
    Par Nounoursonne dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2007, 10h49
  5. fonction LAG et erreur PLS-00103. Oracle 8i
    Par henrirobert dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo