IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Compteur de vote


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compteur de vote
    Bonjour, je n'ai jamais vraiment eu le temps de me pencher sur le sujet mais j'avais trouvé ce morceau de code pour réaliser un compteur de vote.
    Je dois l'intégrer dans mon site, pour permettre aux gens bein de choisir qui gagnera.
    Je voulais donc savoir si vous connaissiez un moyen pour qu'en appuyant sur "Valider" il envoye les infos, et ensuite affiche une boite avec les "pourcentages" de chaque
    Et le most, serait de pouvoir limiter ça a une adresse IP :$

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    <input type="hidden" id="label0" value="Quelle a &eacute;t&eacute; votre gamelle pr&eacute;f&eacute;r&eacute;e ?" name="label0"/></div><div class='error' id='div-error-0'></div>
    					</div><div class="separation"></div><div class="boutons" id="bouton1"> <div class="left"></div><div class="right"><input type="submit" class="large color blue button" value="Valider" name="Valider" /></div>	</div></fieldset><script> 
     
    		$(document).ready(function() {$(".error").hide();$("#button-valid").hide();$(".etape").hide();$("#etape1").show(); });var required = new Array();var onglets = new Array();var type = new Array();onglets[0]=0;type[0]=7;function valide_onglets(onglet, nextOnglet, validation){
    				var tmp=0;
    				//verification des champs obligatoires
    				var formValid=validForm(onglet-1);
     
    				if ( (validation==0) || (formValid) ){
    					if (nextOnglet!=99){
    						$('#etape'+onglet).fadeOut(400);
    						$('#etape'+nextOnglet).delay(400).fadeIn();
    					}else{	formulaire.submit();	}
    				}
    			}
    		function validForm(onglet){
    				$('.error').hide() ;
    				var error=0;
    				var tmp=0;
    				//verification des champs mal formés
    				for (var i = 0; i < type.length; i++) {
    					if ((onglet==-1) || (onglets[i]==(onglet)) ){
    						if (type[i]==1){ //mail
    						  	if (($('#input'+i).val()) && (!verifEmail($('#input'+i).val())) ){
    						  		$('#div-error-'+i).html('Cette adresse mail est mal formée, elle doit avoir le format xxx@xxx.xxx').fadeIn(800) ;
    						  		$('#blank-div-error-'+i).fadeIn(800) ;
    								error=1;
    							}
    						}else if (type[i]==2){ //number
    						  	if (($('#input'+i).val()) && (!verifNumber($('#input'+i).val())) ){
    						  		$('#div-error-'+i).html('Ce champ ne doit contenir que des chiffres').fadeIn(800) ;
    						  		$('#blank-div-error-'+i).fadeIn(800) ;
    								error=1;
    							}
    						}else if (type[i]==3){ //url
    						  	if (($('#input'+i).val()) && (!verfifUrl($('#input'+i).val())) ){
    						  		$('#div-error-'+i).html('Ce champ doit contenir une adresse du type http://domaine.xx').fadeIn(800) ;
    						  		$('#blank-div-error-'+i).fadeIn(800) ;
    								error=1;
    							}
    						}
    					}
    				}
    				//verification des champs obligatoires
    				for (var i = 0; i < required.length; i++) {
    					if ((onglet==-1) || (onglets[required[i]]==(onglet)) ){
    						if ((type[required[i]]==6)||(type[required[i]]==7)){ 
    							//cases à cocher ou radio
    							tmp=0;
    							for (var j = 0; j < 50; j++) {
    								if($('#input'+required[i]+'-'+j).is(':checked'))
    									tmp=1;
    							}
    						  	if (tmp==0){
    						  		$('#div-error-'+required[i]).html('Ce champ est obligatoire.').fadeIn(800) ;
    						  		$('#blank-div-error-'+required[i]).fadeIn(800) ;
    								error=1;
    							}
    						}else if ($('#input'+required[i]).is(':visible')){
    						  	if ($('#input'+required[i]).val()==''){
    						  		$('#div-error-'+required[i]).html('Ce champ est obligatoire.').fadeIn(800) ;
    						  		$('#blank-div-error-'+required[i]).fadeIn(800) ;
    								error=1;
    							}
    						}
    					}
    				}
    				if (error==0){
    					return true;
    				}else return false;
    			}
     
    		//cette fonction valide un champ, elle est appelé au changement de la valeur du champ
    		function validUnChamp(i){ 
    			$('#div-error-'+i).hide() ;
    			$('#blank-div-error-'+i).hide() ;
    			var error=0;
    			var tmp=0;
    			//verification des champs mal formés
    			if (type[i]==1){ //mail
    			  	if (($('#input'+i).val()) && (!verifEmail($('#input'+i).val())) ){
    			  		$('#div-error-'+i).html('Cette adresse mail est mal formée, elle doit avoir le format xxx@xxx.xxx').fadeIn(800) ;
    			  		$('#blank-div-error-'+i).fadeIn(800) ;
    					error=1;
    				}
    			}else if (type[i]==2){ //number
    			  	if (($('#input'+i).val()) && (!verifNumber($('#input'+i).val())) ){
    			  		$('#div-error-'+i).html('Ce champ ne doit contenir que des chiffres').fadeIn(800) ;
    			  		$('#blank-div-error-'+i).fadeIn(800) ;
    					error=1;
    				}
    			}else if (type[i]==3){ //url
    			  	if (($('#input'+i).val()) && (!verfifUrl($('#input'+i).val())) ){
    			  		$('#div-error-'+i).html('Ce champ doit contenir une adresse du type http://domaine.xx').fadeIn(800) ;
    			  		$('#blank-div-error-'+i).fadeIn(800) ;
    					error=1;
    				}
    			}
    			if (error==0){
    				return true;
    			}else return false;
    		}
     
     
    		function verifNumber(myString){ // idTag 3	
    			if(isNaN(myString)){ return false; }else { return true; }	
    		}
     
     
    		function verifEmail(myString){ // idTag 4
     
    			var reg= /^\w+([\.-]?\w+)*@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$/;
     
    			if(reg.test(myString)==true){
    				return true; // adresse valide
    			}
    			else{
    				return false; // adresse non valide
    			}
    		}
     
     
    		function verfifUrl(myString){ // idTag 5
     
    			var reg= /(http):\/\/(\w+:{0,1}\w*@)?(\S+)(:[0-9]+)?(\/|\/([\w#!:.?+=&%@!\-\/]))?/;
     
    			if(reg.test(myString)==true){
    				return true; // adresse valide
    			}
    			else{
    				return false; // adresse non valide
    			}
     
    		}
     
    		//empeche la validation par la touche entrée 
    		function refuserToucheEntree(event)
    		{
    		    // Compatibilité IE / Firefox
    		    if(!event && window.event) {
    			event = window.event;
    		    }
    		    // IE
    		    if(event.keyCode == 13) {
    			event.returnValue = false;
    			event.cancelBubble = true;
    		    }
    		    // DOM
    		    if(event.which == 13) {
    			event.preventDefault();
    			event.stopPropagation();
    		    }
    		}
    		</script>
    		<p class="large color blue button" id="button-valid"> 
                            	<input type="submit" value="Valider" name="Valider" /> 
     
    			</p>
    Merci d'avance, et j'espere avoir été assé claire :$

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour,

    Après validation (un clic sur le bouton "vote"), tu enregistre l'IP de la personne dans une table en vérifiant qu'elle n'existe pas déjà
    Pour finir tu comptes le nombre d'enregistrements.

    Pour récupérer l'IP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('INSERT INTO mesip VALUES(\'' . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . '\', ' . time() . ')');
    Cordialement.
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Compteur progressif 0 à 95%
    Par DJeys dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2004, 14h58
  2. [XSL FO] Compteur a partir de 2
    Par Hugo001 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2004, 11h39
  3. [PB CONCEPTUEL] avec compteur/trigger
    Par kase74 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2004, 11h02
  4. Remise à 0 d'un compteur automatique
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 16h46
  5. Migration Access > SQL Server (suite) : Compteur
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo