IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

relier un int à un bool


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut relier un int à un bool
    bonjour à tous je suis étudiant en informatique et j'ai un travail ou je dois creer un bingo sous console. lorsqu'un nombre est pigé je dois savoir si celui ci l'a été ou non afin de vérifier s'il est dans l'une des cartes. Or, je n'ai aucune idée de comment relier une valeur int à une autre valeur bool dans un tableau ou une structure je ne sais pas trop quel fonction utiliser. pourriez vous m'orienter?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Fais juste une liste qui contient les nombres "piges" par carte.
    Ajoute les nombres dedans quand ils le deviennent.
    Ensuite , tu peux vérifier si ta liste contient un nombre avec Contains(42)

    Sinon si tu veux vraiment faire une association il y a les Dictionary<int,bool>

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Moi je ferais un array de int, que je trie dans le désorde.
    Il y a plein de méthode différentes, je me m'attarderai pas dessus.

    Ensuite, je recopie le array dans une pile de int.

    Ensuite, plus qu'à faire des pop() sur la pile à chaque tour : pas moyen de tirer deux fois le même nombre.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Réponse plus complète, avec exemple :
    Code csharp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
     
    namespace TestMelange
    {
        class Program
        {
            const int ARRAY_SIZE = 64;
     
            static void Main(string[] args)
            {
                List<int> list = new List<int>(ARRAY_SIZE);
                for (int i = 0; i < ARRAY_SIZE; i++)
                {
                    list.Add(i);
                }
                list.Sort(new Melangeur<int>());
                Stack<int> stack = Melangeur<int>.ListToStack(list);
     
                while (stack.Count > 0)
                {
                    Console.WriteLine("On tire le numéro {0}", stack.Pop());
                }
                Console.ReadKey(true);
            }
        }
     
        class Melangeur<T> : IComparer<T>
        {
            private static Random rnd;
     
            static Melangeur()
            {
                rnd = new Random();
            }
     
            public int Compare(T obja, T objb)
            {
                return Melangeur<T>.rnd.Next(-1, 1);
            }
     
     
            public static Stack<T> ListToStack(List<T> list)
            {
                Stack<T> stack = new Stack<T>(list.Count);
                for (int i = 0, cpt = list.Count; i < cpt; i++)
                {
                    stack.Push(list[i]);
                }
                return stack;
            }
        }
    }
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. visual confond les bool et les int
    Par Biosox dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2007, 23h31
  2. convertir bool en int ?
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2007, 11h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2006, 14h25
  4. int, unsigned char ou bool ?
    Par BNS dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2006, 21h59
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo