IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Maintenir la console DOS ouverte


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Maintenir la console DOS ouverte
    Bonjour,

    La console DOS affichant le résultat demandé par le menu "exécuter" de mon éditeur, est aussitôt fermée qu'elle est ouverte.
    J'ai trouvé ce petit code sur internet censé la maintenir ouverte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    using System;
    class Ma76 {
    public static void main(String[] args) {
    ...
    Console.WriteLine("Terminé");
    Console.ReadLine();
    Javac ne reconnaît pas "using".

    Cette solution peut-elle être corrigée ? Sinon, comment résoudre ce problème ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    "using" n'existe pas en Java, ceci m'a tout l'air d'être du code C#.
    Essaie d'utiliser la classe java.io.Console . Consulte la Javadoc de cette classe pour savoir comment t'en servir.

    D'autre part, plutôt que de compiler en ligne de commande, je te recommande d'utiliser un IDE (Eclipse, NetBeans ou IntelliJ). Pour ma part, j'utilise IntelliJ, il existe une version gratuite que tu peux télécharger ici : https://www.jetbrains.com/idea/download/

    Ensuite, s'il te faut livrer ton projet de manière à ce qu'il compile en ligne de commande, il existe des outils pour cela, le plus utiliser pour le moment en Maven (http://maven.apache.org/), il est assez simple d'emploi , mais il existe aussi Ant et Gradle, par exemple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ithildine Voir le message
    "using" n'existe pas en Java, ceci m'a tout l'air d'être du code C#.
    Le code proposé me semblait être du Java. Le C++ ressemble-t-il au Java à s'y méprendre ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par GuyMH Voir le message
    Le code proposé me semblait être du Java. Le C++ ressemble-t-il au Java à s'y méprendre ?
    C#, pas C++.
    Ils ne se ressemblent pas au point de s'y méprendre, mais il y a pas mal de similitude.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Effectivement il s'agit de C# !

    J'ai trouvé une solution :
    J'insère ces lignes dans le main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //Fermeture console à la demande
    char reponse = ' ';
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
          while (reponse == ' ')
    		{
          while(reponse != 'O')
    			{
    				System.out.println("Quitter ?... Tapez O");
    				reponse = sc.nextLine().charAt(0);
    			}
    		} 
       
    System.out.println("Au revoir !");
    Ca marche bien.
    Merci pour les propositions d'éditeurs. Je vais les tester.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai réfléchi sur la proposition d'Ithildine (utiliser la classe java.io.Console).
    Ce petit code inséré en fin du main attend un appui sur la touche "Entrée" du clavier pour fermer la console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Console maConsole = System.console();
    String entree = maConsole.readLine();
    System.out.println("Fermeture");
    Merci Ithildine !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher la console dos
    Par Jbx 2.0b dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2009, 12h15
  2. Console DOS
    Par Cartouche dans le forum GLUT
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 21h50
  3. [base de registre] Ouverture console DOS sur click droit
    Par SteelBox dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 02h02
  4. Postgresql 8, pgadmin et console Dos
    Par djibril dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 16h48
  5. [Encodage] Charset et console Dos
    Par ToYonos dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo