IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modification table liée à une requête


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut Modification table liée à une requête
    Bonsoir à tous,

    Je cherche un moyen de modifier des lignes d'une table lié à une requête en ne modifiant seulement le contenu des ces lignes et non les informations contenues dans ma base de données.

    Je suis en OLEDB et j'a cru comprendre qu'un HModifie à un impact obligatoire sur les données dans ma base...

    J'aurais aimé profiter de la rapidité des tables liés à un fichier/requête et la possibilité de faire moi-même les modifications avec des UPDATE.

    Si vous avez des conseils, merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 349
    Points : 9 504
    Points
    9 504
    Par défaut
    Un truc que j'ai essayé pour pouvoir exporter des fichiers vers excel : don à adapter à ton cas :

    Table_ExportExcel est une table avec une seule colonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TableSupprimeTout(Table_ExportExcel)
    ConstruitTableFichier(Table_ExportExcel,CLIENT)
    FichierVersTableMémoire(Table_ExportExcel,CLIENT)
    Si tu as différentes requêtes, tu peux utiliser des ChampClone(), en n'oubliant pas de détruire pour alléger tout ça...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Le problème avec ces fonctions, c'est que dès qu'on est plus lié à la table directement on perd en temps de traitement.

    L'optimal pour moi serait que ma table reste lié à une requête...

    J'ai tenté un TableModifieLigne() mais cela n'a aucun effet

    EDIT : Alors TableModifieLigne() ne fonctionne pas mais TableModifie() fonctionne !

    Je continu à faire quelques tests.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Alors :

    TableModifie() > OK !
    TableAjoute() > OK !

    Mais TableSupprime() me supprime les données dans ma BDD

    Astuce : Passer les lignes à supprimer en ..Visible = Faux

    Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 349
    Points : 9 504
    Points
    9 504
    Par défaut
    Je ne connais pas exactement ta problématique mais une table t1 en affichage et une autre (t2) qui sert pour les requêtes (copie de t2 vers t1), ça pourrait le faire non ?

    Tu rajoutes des colonnes interrupteur "Asupprimer", "Amodifier,..." à t1...

    Lors de la validation de la fenêtre, tu traites tes interrupteurs.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Euh... Je vais perdre un temps fou avec 2 tables. Je ne vois pas l'interet dans mon cas.

    Merci quand meme pour ton aide

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 349
    Points : 9 504
    Points
    9 504
    Par défaut
    Pas forcément de temps perdu. Tout dépend réellement de ce que tu veux faire et de la volumétrie de ton fichier / ta requête...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2012, 19h40
  2. [WD15] Modifier table liée à une requête
    Par tux59 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 14h12
  3. [WD12] Table liée à une requête et saisie
    Par frenchsting dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2011, 13h51
  4. [WD11] Réaffichage d'une table liée à une requête
    Par labifle dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2010, 13h30
  5. [WD15] table en saisie liée à une requête
    Par tux59 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2010, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo