IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Lien CSS manquant


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Lien CSS manquant
    Bonjour,

    Je suis débutante dans l’utilisation de CSS et j’essaie d’avoir une première approche en commençant à développer un petit site facile. Mais déjà je rencontre un problème.

    J’ai juste commencé par créer mon Header avec Dreamweaver. Lorsque j’attache ma feuille de style avec mon html, le tout fonctionne très bien sur le logiciel mais quand je prévisualise sous navigateurs (je les ai tous essayés) la feuille de style n’est pas reconnue! Du coup je me retrouve avec une page avec 2 images et quelques titres....J’ai essayé de voir d’ou pouvait bien provenir mon erreur en téléchargeant Firebug et il me dit bien que ma feuille de style est manquante.

    J’ai du faire une erreur en attachant ma feuille avec le panneau CSS de Dream mais je ne vois pas laquelle!

    Quelqu’un a t il rencontré cette erreur?

    Voici mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>mapage</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Lien CSS manquant
    Citation Envoyé par lola2009 Voir le message
    Lorsque j’attache ma feuille de style avec mon html, le tout fonctionne très bien sur le logiciel mais quand je prévisualise sous navigateurs (je les ai tous essayés) la feuille de style n’est pas reconnue!
    Je pense que la feuille de style n'a pas été enregistrée dans le même répertoire que le fichier html. D'où il ne la trouve pas. Ou alors il faut indiquer le chemin vers le répertoire qui la contient (par ex. Mes documents/style.css)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour miss_socrates,

    J’ai bien vérifié, mes fichiers sont tous dans un même dossier.
    Je précise que dans ce dossier je n’ai pas de sous-dossier.

    J’ai recréer mon lien CSS mais toujours rien!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Lien CSS manquant
    Citation Envoyé par lola2009 Voir le message
    J’ai essayé de voir d’ou pouvait bien provenir mon erreur en téléchargeant Firebug et il me dit bien que ma feuille de style est manquante.
    Pourtant ceci signifie que le chemin vers le fichier n'est pas bon puisqu'il ne le trouve pas.
    Et est-ce que ça fonctionne en inline ? (en plaçant les instructions css entre les balises <head> et </head> )
    Et avec le bouton "Code en direct", qu'est-ce que cela dit ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Lorsque je passe en code direct cela ne fonctionne plus. Mais lorsque je décoche le bon ’live’ le CSS réapparait!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici mon CSS peut être qu’il y a un problème à l’intérieur du fichier...pourtant il n’est pas bien complexe
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    @charset "UTF-8";
    /* CSS Document */
     
    @font-face { /* Définition d'une nouvelle police nommée Lighthouse_PersonalUse */
        @font-face { 	font-family: "Lighthouse_PersonalUse"; 
    	src:url(Lighthouse_PersonalUse.ttf); 
    	src:url(Lighthouse_PersonalUse.otf); 
    	src:url(Lighthouse_PersonalUse.eot); 
    }	
    /*******************************************/
    /*                BALISES GEN              */
    /*******************************************/
     
    * 		{margin:0; padding:0px; border:0;}
    body 	{ background:url(file:///Macintosh%20HD/Users/.../Desktop//.png); font-size:14px; color:#000; font-family: 'Lighthouse_PersonalUse', Lucida sans, serif;}
    p		{text-align:justify;}
     
    /*******************************************/
    /*                STRUCT GEN               */
    /*******************************************/
     
    #global				{width:1280px; height:auto; margin:auto; overflow:auto; float:left;}
    #img-ban			{ background-image:url(IMAGE/img-ban.png); width:1280px; height:315px; z-index:0; position:relative;}
    #ban-trans			{ background-image:url(IMAGE/ban.png); width:1280px; height:180px; z-index:1; position:absolute;}
    #position-titre		{ margin-top:60px; margin-left:45px; z-index:0; position:relative;}
    #position-coor		{ margin-bottom: 0px; margin-left: 1000px; font-size: 20px; z-index: 1; position: absolute; left: 3px; top: 54px;}
    #global-centre		{width:961px; height:auto; margin:auto; overflow:auto; top:316px; left:161px;}
    .titre				{ font-size:60px; font-family:"Lighthouse Personal Use"; color:#000; text-decoration:none;}
    .titre2				{ font-size:20px; font-family:"Lighthouse Personal Use"; color:#000; text-decoration:none;}
    .coor				{ font-size:18px; font-family:"Lucida Sans Unicode", sans-serif; color:#000;}

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Lien CSS manquant
    Ce n'est pas le contenu qui est en cause. C'est le fichier qui n'est pas bien lié au fichier html.
    Attention dans Dreamweaver il faut bien placer tous les fichiers dans le dossier du projet qui est à créer lors de l'enregistrement du nouveau site. Sinon DW risque de les enregistrer aléatoirement n'importe où. Je pense que c'est ce qui s'est passé.
    Il faudrait essayer de recommencer un nouveau projet en faisant attention de ne pas sauter au début cette étape de l'emplacement du site à enregistrer pour que tous les fichiers soient dans le même répertoire.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Rien à faire, j’ai fais un nouveau site avec un nouveau dossier sur mon bureau et j’ai créer et enregistré mes pages via le logiciel directement. J’ai copié tout mon code. Copié les images. Je n’ai pas fais de sous-dossier. C’est peut être la façon dont j’attache ma feuille de style qui ne va pas. Je vais pourtant dans la fenêtre CSS à droite de mon logiciel et je clique sur le petit icône lien. Je fais ’attacher ma feuille de style’ et il me génère mon code dans le header.
    Toujours le même résultat!!!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J’ai également essayé sur le mac de mon amie. J’obtiens les mêmes résultats et je viens de m’apercevoir que la police que j’importe ne fonctionne pas non plus, c’est la loose. Une semaine pour attacher un CSS faut le faire!! Est ce que cela te dérangerais de jeter un coup d’oeil à mes fichiers?? Le pb doit être évident mais je ne le trouve pas. ( si tu as un adresse mail c mieux, je n’arrive pas à envoyer des fichiers en pièce jointe sur le forum)!!!!

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Lien CSS manquant
    Pour la police c'est compréhensible, si une police n'est pas installée sur l'ordinateur, elle ne sera pas prise en compte. Et cela arrive souvent entre Mac et PC qui sont deux environnements différents.
    OK je vais regarder ton code, je t'envoie un MP.

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Apparemment le fichier style.css est bien lié au fichier index.html mais il y a quelques erreurs au niveau du code css du fichier style.css qui expliquent que la mise en forme principale ne se fait pas
    1) Ligne 7: il ne faut pas mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @font-face{les propriétés}
    mais il faut attribuer les propriétés au sélecteur càd à un identifiant (ID) ou à une classe
    Donc au lieu de ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @font-face { font-family: "Lighthouse_PersonalUse";
    il faut rédiger quelque chose comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #identifiant {font-family: "Lighthouse_PersonalUse"; }
    (#identifiant peut être un <p> ou <body>)
    Ceci explique pourquoi le texte n'est pas mis en forme avec la police Lighthouse comme souhaité

    2) A la ligne 17, le code n'est pas bon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    body 	{ background:url(file:///Macintosh%20HD/Users//Desktop//.png); font-size:14px; color:#000; font-family: 'Lighthouse_PersonalUse', Lucida sans, serif;}
    Il faut corriger les double et triple /// dans l'url.
    Ceci explique que l'image de fond ne s'affiche pas.

    Une fois ceci corrigé, j'espère que l'aspect du site sera meilleur...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    It Works! Merci beaucoup! J’ai juste enlevé la ligne body qui ne servait à rien et j’ai recréé une ligne avec la font comme tu me l’a suggéré.
    Par contre dans mon navigateur tout me parait énorme! Je pense que je vais redimensionner mes éléments.

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Lien CSS manquant
    Il est possible d'ajouter une dimension (largeur) à chaque div en pixels ou, mieux, en pourcent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #ID
    {
    width: 100%;
    }

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT] Pb sur Lien (CSS) sur texte défilant
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2007, 11h55
  2. [phpBB] Inclure lien css en dehors du <head>
    Par sunvialley dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 15h55
  3. Liens [CSS]
    Par cristolb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo