IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur SQL à cause des '


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur SQL à cause des '
    Bonjour à tous

    Je ne suis pas un expert alors si vous pouviez me répondre comme a un débutant cela m'arrangerai

    je vais essayer de vous expliquer mon probleme, j'ai récupéré un petit logiciel et j'ai réussit a l'installer sur mon ftp, qui me permet de créer des fiches clients avec diverse information

    je ne comprend pas tout mais j'ai globalement réussit a obtenir ce que je voulais avec mes faibles connaissance en php et une découverte a taton de sql

    seul soucis je me rend compte une fois fini que lorsque je rentre une ' dans un des champs nom prénom etc cela me met une erreur sql (check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' )

    un exemple de la partie qui insère l'adresse dans la bdd

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <tr><td width= "190" align="right"><font color="#000000">
    	<label for="adresse">Adresse :</label></td></font>
    	<td><input id="adresse" name="adresse" type="text" size="25" value="" maxlength="255" ></td></tr>

    alors je suppose que c'est un probleme tout con, j'ai cru comprendre qu'il y avait une grosse faille de sécurité si on laissé comme ça a cause des injections sql, mais cela ne me dérange pas vu que ca ne sera utilisé qu'en local pour un usage perso

    voila si vous pouvez me donner une manip a faire pour que je puisse mettre des ' dans mes champs cela m'aiderai

    Je vous souhaite de bonne fête a tous

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Corriger la faille de sécurité résoudrait également ton problème. Le problème n'est pas SQL mais applicatif, il faut regarder du côté de PHP comment corriger ta faille, en fonction de ce que tu utilises (PDO, MySQLi, LibMySQL, ...).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour la réponse

    par contre désolé si j'abuse, j'ai fait une recherche avec mon erreur et php et je ne trouve pas de solution claire sur google donc soit j'ai un probleme particulier ce dont je doute soit je ne sais pas poser la question a google , si vous pouviez m'aiguiller un peu plus, je vous en serais reconnaissant

    d’après ce que j'ai trouvé et compris mon probleme viendrais d'une ligne de commande qui dirais par exemple

    input dans la bdd le texte dans le champ ('adresse') au lieux de (adresse) ce qui couperai ma requête si je met une ' et interprète la suite comme une autre commande qui forcement devient inconnu seul problème je ne trouve pas dans tout mes fichiers ou se situe cette erreur en tout cas pas dans la page qui génère mes fiches (celle ou se trouve le code que je vous ai copié)

    donc je ne sais pas trop ou chercher

    merci d'avance, cordialement

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re bonjour

    j'ai avancé un petit peu, je pense avoir isolé une partie du code responsable

    j'ai trouvé dans un fichier fonction_creation_fiche.php ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    $suivi = $_POST['suivi'];
    $etatnom = $_POST['etatnom'];
    $sex = $_POST['sex'];
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $date = $_POST['date'];
    $telephone = $_POST['telephone'];
    $tel_portable= $_POST['tel_portable'];
    $panne_constatee = $_POST['panne_constatee'];
    $travail_effectue = $_POST['travail_effectue'];
    $main_doeuvre = $_POST['main_doeuvre'];
    $total = $_POST['total'];
    $remarque_service_technique = $_POST['remarque_service_technique'];
    $mdp = $_POST['mdp'];
    $type = $_POST['type'];
    $marque = $_POST['marque'];
    $modele = $_POST['modele'];
    $serial_number = $_POST['serial_number'];
    $technicien = $_POST['technicien'];
    $adresse = $_POST['adresse'];
    $cp = $_POST['cp'];
    $ville = $_POST['ville'];
    $elec = $_POST['elec'];
    $system = $_POST['system'];
     
    $query = "INSERT INTO fiche (id, sex, etatnom, suivi, nom, prenom, adresse, cp, ville, date, telephone, tel_portable, panne_constatee, travail_effectue, main_doeuvre, total, remarque_service_technique, mdp, type, marque, modele, serial_number, technicien, elec, system)
    VALUES ('', '$sex', '$etatnom', '$suivi', '$nom', '$prenom', '$adresse', '$cp', '$ville', '$date', '$telephone', '$tel_portable', '$panne_constatee', '$travail_effectue', '$main_doeuvre', '$total', '$remarque_service_technique', '$mdp', '$type', '$marque', '$modele', '$serial_number', '$technicien', '$elec', '$system')";
     
    $results = mysql_query($query) or die 
    ("Could not execute query : $query." . mysql_error());
     
    if ($results)
    {
    echo "";
    }
    d'pares mes recherche sur internet j'ai essayer de copier honteusement pour arriver a ce résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?php
     
    $suivi = $_POST['suivi'];
    $etatnom = $_POST['etatnom'];
    $sex = $_POST['sex'];
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $date = $_POST['date'];
    $telephone = $_POST['telephone'];
    $tel_portable= $_POST['tel_portable'];
    $panne_constatee = $_POST['panne_constatee'];
    $travail_effectue = $_POST['travail_effectue'];
    $main_doeuvre = $_POST['main_doeuvre'];
    $total = $_POST['total'];
    $remarque_service_technique = $_POST['remarque_service_technique'];
    $mdp = $_POST['mdp'];
    $type = $_POST['type'];
    $marque = $_POST['marque'];
    $modele = $_POST['modele'];
    $serial_number = $_POST['serial_number'];
    $technicien = $_POST['technicien'];
    $adresse = $_POST['adresse'];
    $cp = $_POST['cp'];
    $ville = $_POST['ville'];
    $elec = $_POST['elec'];
    $system = $_POST['system'];
     
    $query=$db->prepare('INSERT INTO fiche (id, sex, etatnom, suivi, nom, prenom, adresse, cp, ville, date, telephone, tel_portable, panne_constatee, travail_effectue, main_doeuvre, total, remarque_service_technique, mdp, type, marque, modele, serial_number, technicien, elec, system);
                $query->bindValue(':sex', $sex, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':etatnom', $etatnom, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':suivi', $suivi, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':nom', $nom, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':prenom', $prenom, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':adresse', $adresse, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':cp', $cp, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':ville', $ville, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':date', $date, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':telephone', $telephone, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':tel_portable', $tel_portable, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':panne_constatee', $panne_constatee, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':travail_effectue', $travail_effectue, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':main_doeuvre', $main_doeuvre, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':total', $total, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':remarque_service_technique', $remarque_service_technique, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':mdp', $mdp, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':type', $type, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':marque', $marque, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':modele', $modele, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':serial_number', $serial_number, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':technicien', $technicien, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':elec', $elec, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':system', $system, PDO::PARAM_STR);
                $query->execute();
    
    $results = mysql_query($query) or die 
    ("Could not execute query : $query." . mysql_error());
    
    if ($results)
    {
    echo "";
    }
    mais ca ne fonctionne pas et je me retrouve avec cette erreur "Parse error: syntax error, unexpected ':' in /.../.../.../.../fonction_creation_fiche.php on line 60"

    comme si les : lui plaisait pas du coup je sais plus trop quoi essayer

    si vous avez des pistes une solution ou bien une corde et un tabouret je suis preneur , merci d’avance a ceux qui me lirons

    Cordialement

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème se situant plus au niveau de PHP que de MYSQL, il serait plus opportun de le poser dans le forum "PHP".

    Pierre

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le sujet a était déplacé par un modérateur je crois :p mon titre doit induire en erreur

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant PLM
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PLM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 203
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Ca a l'air d'être un "vieux" logiciel, donc il est possible/probable qu'on ne puisse pas conseiller mysqli / PDO.
    Donc : mysql_real_escape_string

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Comme tu peux le voir dans ton deuxième code, il manque un ' à la fin de ta ligne INSERT. On voit bien que la coloration syntaxique se fait la malle.
    Rassure-moi, tu codes pas avec le bloc note Windows ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour merci pour les réponses

    j'avais vu que ma coloration fouté le camp mais je ne savais pas ou était le problème j'ai remit rajouté ') avant ;

    ma coloration revient a la normale mais j'ai une autre erreur du coup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in /.../..../..../..../fonction_creation_fiche.php on line 59
    qui correspond a ma première ligne d'insertion dans la bdd si je dit pas de connerie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    ligne 59>   $query=$db->prepare('INSERT INTO fiche (id, sex, etatnom, suivi, nom, prenom, adresse, cp, ville, date, telephone, tel_portable, panne_constatee, travail_effectue, main_doeuvre, total, remarque_service_technique, mdp, type, marque, modele, serial_number, technicien, elec, system)');
                $query->bindValue(':sex', $sex, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':etatnom', $etatnom, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':suivi', $suivi, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':nom', $nom, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':prenom', $prenom, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':adresse', $adresse, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':cp', $cp, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':ville', $ville, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':date', $date, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':telephone', $telephone, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':tel_portable', $tel_portable, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':panne_constatee', $panne_constatee, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':travail_effectue', $travail_effectue, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':main_doeuvre', $main_doeuvre, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':total', $total, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':remarque_service_technique', $remarque_service_technique, PDO::PARAM_STR);
                $query->bindValue(':mdp', $mdp, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':type', $type, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':marque', $marque, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':modele', $modele, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':serial_number', $serial_number, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':technicien', $technicien, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':elec', $elec, PDO::PARAM_STR);
    			$query->bindValue(':system', $system, PDO::PARAM_STR);
                $query->execute();
     
    $results = mysql_query($query) or die 
    ("Could not execute query : $query." . mysql_error());
     
    if ($results)
    {
    echo "";
    }
    Voila pour bisunurs

    @bhamp0 oui c'est un vieux logiciels de mais il fait très bien l'affaire pour moi et je suis pour le moment incapable de développer mon propre logiciel (la partie sql me faisant grandement default comme tu as pu le voir ) je me pencherai sur ta solution si jamais je ne peut pas le faire avec les nouvelle norme de codage (je ne sais pas si ca se dit)ca rpour le moment je voit a peut pret ce que fait le real escape mais aucune idée de comment l'insérer dans mon code :p merci beaucoup d'avoir répondu en tout cas


    Cordialement

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Et ta variable $db elle sort d'où ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    heu de la solution donné sur l'autre site que j'ai linké au début elle n'as peut être pas lieu d’être la mais ca j'en sais rien

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Mais là elle n'est pas définie ta variable du coup.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    heu j'ai déjà dis que j'y connaissais rien en sql et php

    est ce qu'il faut que je la définisse? si oui comment ? à quoi elle sert :p

    je suis désolé j'y connais vraiment rien

    ne serait ce pas plus simple de juste modifier le code de départ pour le truc bhamp0 vu mes compétences


    Cordialement

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant PLM
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PLM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 203
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Attention : on utilise une méthode PHP qui est désormais dépréciée, donc je ne la conseille que dans ce cas particulier où on travaille avec un vieux logiciel (donc on essaie d'y toucher le moins possible) et où la sécurité n'est pas la priorité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    $suivi = mysql_real_escape_string($_POST['suivi']);
    $etatnom = mysql_real_escape_string($_POST['etatnom']);
    $sex = mysql_real_escape_string($_POST['sex']);
    $nom = mysql_real_escape_string($_POST['nom']);
    $prenom = mysql_real_escape_string($_POST['prenom']);
    $date = mysql_real_escape_string($_POST['date']);
    $telephone = mysql_real_escape_string($_POST['telephone']);
    $tel_portable= mysql_real_escape_string($_POST['tel_portable']);
    $panne_constatee = mysql_real_escape_string($_POST['panne_constatee']);
    $travail_effectue = mysql_real_escape_string($_POST['travail_effectue']);
    $main_doeuvre = mysql_real_escape_string($_POST['main_doeuvre']);
    $total = mysql_real_escape_string($_POST['total']);
    $remarque_service_technique = mysql_real_escape_string($_POST['remarque_service_technique']);
    $mdp = mysql_real_escape_string($_POST['mdp']);
    $type = mysql_real_escape_string($_POST['type']);
    $marque = mysql_real_escape_string($_POST['marque']);
    $modele = mysql_real_escape_string($_POST['modele']);
    $serial_number = mysql_real_escape_string($_POST['serial_number']);
    $technicien = mysql_real_escape_string($_POST['technicien']);
    $adresse = mysql_real_escape_string($_POST['adresse']);
    $cp = mysql_real_escape_string($_POST['cp']);
    $ville = mysql_real_escape_string($_POST['ville']);
    $elec = mysql_real_escape_string($_POST['elec']);
    $system = mysql_real_escape_string($_POST['system']);
     
    $query = "INSERT INTO fiche (id, sex, etatnom, suivi, nom, prenom, adresse, cp, ville, date, telephone, tel_portable, panne_constatee, travail_effectue, main_doeuvre, total, remarque_service_technique, mdp, type, marque, modele, serial_number, technicien, elec, system)
    VALUES ('', '$sex', '$etatnom', '$suivi', '$nom', '$prenom', '$adresse', '$cp', '$ville', '$date', '$telephone', '$tel_portable', '$panne_constatee', '$travail_effectue', '$main_doeuvre', '$total', '$remarque_service_technique', '$mdp', '$type', '$marque', '$modele', '$serial_number', '$technicien', '$elec', '$system')";
     
    $results = mysql_query($query) or die 
    ("Could not execute query : $query." . mysql_error());
     
    if ($results)
    {
    echo "";
    }

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ho la vache merci en plus tu m'as fait tout le boulot

    je vient de test en direct ça fonctionne je t'en suis très reconnaissant

    et merci a bisunurs qui as du s’arracher les cheveux en me lisant

    ps: vous ne savez pas ou je pourrais trouver un petit développeur capable de faire se genre de logiciel, pour une petite entreprise donc pas trop cher :p

    Merci encore a tous

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur sql lorsque des ' sont présents
    Par fey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 11h11
  2. Gestion des erreurs SQL
    Par savior dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 11h35
  3. [SQL server 2005 express] liste des erreurs SQL serveur 2005
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 19h17
  4. [MySQL] Erreur sql pour inserer des checkbox
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 11h06
  5. Requete SELECT qui cause une erreur SQL
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo