IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Passage par argument en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passage par argument en Java
    Bonjour,

    J'aimerai passer en argument un répertoire, mais lorsque je donne l'adresse de celui ci, le programme le considere comme étant un fichier.

    public static void main (String[] args){
    File f = new File (args[0]);
    if (f.isDirectory()){
    ...
    }
    }

    J'execute dans la console en ecrivant ca: java MonPaquetage.MaClasse home/MonRepertoire

    Mon problème est qu'il ne rentre jamais dans l'instruction if (j'ai vérifier en écrivant une ligne "System.out.println( f.isDirectory() );" qui me retourne "false").

    On m'a parler d'une commande "-d", en l'utilisant comme suit: MaClasse -d MonRepertoire
    Mais en cherchant sur internet, je n'arrive pas a trouver comment utiliser cette commande.

    Est ce que vous pourriez me dire comment utiliser cette commande, svp ? Ou est ce qu'il y a un autre moyen de passer un repertoire en argument ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le dossier n'existe tout simplement pas.
    Attention au chemin relatif et absolu.

    Avec le code que tu nous montre, en considérant que la classe se trouve dans /home/MonRepertoire/class/MaClass.class (je présume que tu est sous linux), tu lui demande de pointer sur /home/MonRepertoire/class/home/MonRepertoire
    Essaye plutôt : java MonPaquetage.MaClasse /home/MonRepertoire

    Tu peut tester si le répertoire existe avec la méthode exist() de File : http://docs.oracle.com/javase/7/docs....html#exists()

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Passage par référence en java
    Par psycho_xn dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2009, 15h26
  2. passage par adresse en java
    Par nahr_Elk dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 02h15
  3. Passage d'arguments en Java
    Par k-eisti dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 11h50
  4. probleme sur le passage d'argument par adresse
    Par ghostdog dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 15h50
  5. Passage des arguments par le shell
    Par panda31 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo